шампиньоны |  Ноябрь 2014

Суп-крем из лесных грибов

Популярный во многих европейских странах крем-суп из шампиньонов. Шеф-повар ресторана «Москафе» Семенов Алексей добавил в него свою «изюминку» − белые грибы и черные лисички

Суп-крем из лесных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое - 70 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вино сухое белое - 75 г
  • Лисички черные сухие - 5 г
  • Грибы белые свежие - 50 г
  • Отвар грибной - 200 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Картофель - 350 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Орех мускатный - 1 г

    


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • На оливковом масле обжарить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.
  • Удалить лишнее масло, добавить репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжарить до готовности лука, влить белое вино.
  • Черные лисички измельчить с помощью блендера или ножа, добавить их к шампиньонам. Затем положить измельченные белые грибы. Уварить и влить грибной отвар, довести до кипения, ввести половину сливок.
  • Картофель отварить до полуготовности, слить воду и добавить оставшиеся сливки.
  • Когда картофель будет готов, пробить его с помощью блендера до консистенции киселя.
  • Пюре соединить с грибами. Посолить, поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом.
Опубликовано:
06/11/2014

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!