Грибной суп капуччино

Белые грибы положить в середину тарелки, сверху уложить гребешки и спаржу. Блюдо залить пеной из взбитого грибного капучино со сливками.

Наименование

Вес
нетто, г






Технология приготовления и оформления блюда

Спаржа зелена

20






Очищенную спаржу отварить и обжарить на сливочном масле (1).

Белые очищенные грибы порубить средним кубиком, обжарить на сливочном масле до готовности (2) и положить в середину тарелки (3). Сверху уложить обжаренные на сливочном и оливковом масле гребешки (4). Затем выложить спаржу (5). Залить блюдо пеной из взбитого грибного капучино, смешанного со сливками (6–7).

Соль и перец белый молотый добавлять в процессе приготовления.

 

Масло сливочное 

10

Белые грибы 

50

Масло сливочное    

20

Гребешки с/м

70

Соль  

2

Перец белый молотый        

1

Масло сливочное    

20

Масло оливковое     

15

Грибное капучино   

90

Сливки          

20

Выход готового блюда: 45/50/110 г

 

Грибное капучино

 






В готовый грибной бульон добавить сливочное масло и сливки. Все взбить миксером.

 

 

 

Бульон грибной     

 950

Масло сливочное    

 100

Сливки          

 100

Выход готового блюда: 1000 г

 

Бульон грибной

 








Обработанные грибы нарезать и обжарить на масле до колера. Затем залить водой до уровня грибов, довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой или пленкой, чтобы бульон настоялся.

 

 

 

 

 

Шампиньоны           

 2740

Масло растительное

 550

Вода   

 650

Выход готового блюда: 1000 г

 

 

 

 



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.