курица |  Ноябрь 2014

Паштет из дичи с брусничным соусом

Невозможно представить русскую кухню без паштета из дичи. Усовершенствовать вкус этой изысканной закуски поможет нежный и ароматный брусничный соус

Паштет из дичи с брусничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Мясо курицы - 400 г
  • Мясо цесарки - 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Портвейн - 50 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Трюфель черный - 10 г
  • Соль и перец - по вкусу

 

Сервировка

  • Тосты из зернового хлеба на порцию - 3 шт. 
  • Ореховый микс - по вкусу

 

Брусничный соус

  • Брусника - 100 г
  • Сахар - 25 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Овощи и мясо птицы обжарить на сливочном масле, добавить печень.
  • Все жарить до готовности мяса, влить портвейн, как следует выпарить.
  • Добавить сливки и готовить еще 10 минут.
  • Охладить и прокрутить через мясорубку до однородной массы.
  • Черный трюфель натереть на терке и замешать в полученную массу. Посолить, поперчить.

 

Сервировка

  • Сервировать паштет тостами из зернового хлеба и ореховым миксом.

 

Брусничный соус

  • Бруснику перетереть через сито и добавить сахар, тщательно перемешать и переложить в небольшую стеклянную емкость.

 


Опубликовано:
06/11/2014

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!