шеф-повар |  Январь 2023

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

Со своим приходом Михаил кардинально обновил меню, сохранив главное — ставку на локальность и сезонные продукты: в каждом разделе от открытого огня до собственной коптильни подчеркнуто привычное для ресторана ощущение круглогодичной близости к природе и атмосфера загородной роскоши в пределах Третьего транспортного кольца.

Шеф Михаил Кощеев, известный многолетним опытом работы в московских ресторанах и участием в шоу «Адская кухня», кардинально изменил меню «Парка», оно получилось разнообразным, сочетает в себе как классику, так и фирменные блюда, многие позиции готовятся в собственной коптильне и на открытом огне. Новинки можно найти в каждом разделе, например, для начала из закусок стоит попробовать брускетту с печенью трески и щучьей икрой (530 руб.) или буррату с маринованной хурмой и выдержанным бальзамиком (930 руб.), из раздела raw bar появились: татаки из лосося с имбирно-лаймовым унаги (890 руб.) и пикантный тартар из говядины с тобико и хрустящим тунцом (880 руб.). Тонкие сочетания ингредиентов заметны и в супах, теперь можно оценить куриный суп с птитимом, сметаной и пармезаном (450 руб.), сырный суп с копченой индейкой и сыром скаморца (480 руб.) или похлебку с песто, перловкой и копченостями (730 руб.).

Новый шеф в разделе фирменных блюд собрал свои хиты, которые точно следует попробовать, из примеров: спинка трески “унаги” с кислой пшеницей и трюфельным бешамелем (960 руб.), томленые щечки с кремом из копченой цветной капусты и мясным соусом (930 руб.) или стейк из сердца оленя с карамелизированной морковью и облепиховым соусом (1290 руб). На десерт из классики можно заказать фирменный тирамису от шефа (590 руб.), который поджигается прямо при подаче на столе , а если хочется чего-то нового, то отлично подойдет нежнейшая панакота с соусом из розового кактуса (630 руб.).

10 февраля в 19:30 Михаил Кощеев вместе с шеф-барменом Артуром Култоевым проведут сет-ужин с новинками из меню в сопровождении коктейлей и живой музыки, в программе 4 подачи: вечер начнется с тартара из тунца с апельсином и невесомого и игристого Lavander Bellini, затем гостям подадут вителло тоннато с огуречным желе под аккомпанемент сбалансированного и освежающего Pear Old Cuban, в основной позиции стоит утиная ножка конфи с соусом из сморчков с авангардным Espresso Milk Punch, завершит вечер черничный десерт с лавандой в сочетании с пряным, горько-сладким Amaro Hot Chocolate. Стоимость билета — 5000 руб.

Адрес: Мантулинская, 5 ст. 8

Опубликовано:
31/01/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3