шеф-повар |  Январь 2024

На ВДНХ лучшим шеф-поваром России признали тюменку

В минувшем году шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова вместе с командой представила кухню региона на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

На ВДНХ лучшим шеф-поваром России признали тюменку
Фото: Екатерина Христозова

В 2023 году Тюменскую область посетили 2 млн туристов. Гостей со всей России привлекают термальные источники, исторические места и уникальная сибирская кухня. Одна из главных визитных карточек Тюмени — ресторан-музей «Чум». В 2023 году он представил Тюменскую область на ВДНХ, а шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова получила «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» как лучший шеф в России.

«Это не моя награда, это награда моей команды. Это награда моих гостей, которые знают наш ресторан, которые приходят, прилетают к нам именно на ужин из других городов. Поэтому я очень благодарна своим гостям, команде, это наша общая награда», — отметила шеф-повар ресторана-музея «Чум» Наталья Трапезникова.

Про свой путь становления в профессии Наталья Ивановна шутит: за 28 лет работы я почистила примерно два «КамАЗа» рыбы. В ресторанный бизнес тюменка пришла из детского сада, проработав там поваром 11 лет. Шеф-повар рассказывает, что перестроиться было непросто, но любовь к своему делу и сплоченный коллектив помогли обрести профессию мечты. Ресторан во главе с шеф-поваром отмечен многочисленными наградами и званиями. Здесь готовят блюда с сибирским колоритом, например, колбаски из медвежатины или жаркое из кроличьих языков.

Главный акцент — местное сырье. Рецепты блюд разработаны лично Натальей Ивановной, и они держатся в строжайшем секрете.

Источник: Тюменская область сегодня



Опубликовано:
17/01/2024

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3