На ВДНХ лучшим шеф-поваром России признали тюменку
В минувшем году шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова вместе с командой представила кухню региона на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.
Двое красноярцев стали лучшими шеф-поварами Сибири
Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России
Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября
В 2023 году Тюменскую область посетили 2 млн туристов. Гостей со всей России привлекают термальные источники, исторические места и уникальная сибирская кухня. Одна из главных визитных карточек Тюмени — ресторан-музей «Чум». В 2023 году он представил Тюменскую область на ВДНХ, а шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова получила «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» как лучший шеф в России.
«Это не моя награда, это награда моей команды. Это награда моих гостей, которые знают наш ресторан, которые приходят, прилетают к нам именно на ужин из других городов. Поэтому я очень благодарна своим гостям, команде, это наша общая награда», — отметила шеф-повар ресторана-музея «Чум» Наталья Трапезникова.
Про свой путь становления в профессии Наталья Ивановна шутит: за 28 лет работы я почистила примерно два «КамАЗа» рыбы. В ресторанный бизнес тюменка пришла из детского сада, проработав там поваром 11 лет. Шеф-повар рассказывает, что перестроиться было непросто, но любовь к своему делу и сплоченный коллектив помогли обрести профессию мечты. Ресторан во главе с шеф-поваром отмечен многочисленными наградами и званиями. Здесь готовят блюда с сибирским колоритом, например, колбаски из медвежатины или жаркое из кроличьих языков.
Главный акцент — местное сырье. Рецепты блюд разработаны лично Натальей Ивановной, и они держатся в строжайшем секрете.
Источник: Тюменская область сегодня
17/01/2024
По теме
Двое красноярцев стали лучшими шеф-поварами Сибири
Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России
Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября