Какие отзывы пишут возмущенные гости
Обратную связь от гостей стоит получать не только для успешного ведения бизнеса, но и просто для того, чтобы поразиться разнообразию поводов для недовольства
Читайте также
Мониторинг отзывов о ресторане: 7 инструментов для любопытных
Не оставляйте без ответа негативные отзывы о вашем ресторане в интернете
20 способов получить обратную связь от гостей
«Принесли две тарелки, на которых горками лежало "сие нечто", которое разделить просто было невозможно ни вилками, ни ножами, а только лишь руками или надо было откусывать от слипшейся кучи. Когда мы спросили, как это есть, почему так подают, получили ответ: «В нашем ресторане так принято»
(Древний Китай)
«Замечательная официантка, обслуживая нас и другие столики, мечтательно смотрела по сторонам и ковырялась в ухе (причем весь вечер!)»
(Япоша на Новослободской)
«Картофельное пюре... Ребята! Я такое пюре ел последний раз в школе, в мохнатые 90-е! Синее! Картофель + вода, в которой он варился + соль, и все! Я от ностальгии аж прослезился»
(Сварня на Пражской)
«Корнишоны, видимо, были отобраны у гномов Белоснежки. Молоко выпивают официанты за вредность? Иначе не объяснишь, почему картофельное пюре разбавлено водой»
(Пронто в Выхино)
«Есть один большой минус: новый персонал. Ребята зажатые, скованные. Отдельная тема - это управляющая. Мадам излучает наигранную приветливость, это раздражает»
(Брассерия Гастроном)
«Сели за барную стойку и при заказе я сразу обеими коленками прилипла к жвачке, что находилась под стойкой! Брюки испорчены! И на стойке я прилипла еще локтем во что-то сладкое»
(Ян Примус)
«Очень не понравилась новая дверь и отсутствие швейцара, который мог бы её открыть»
(Calvados)
«Ходили с открытия ресторана каждые выходные. Перестали ходить после того, как в тарелке обнаружили жука. Так и не поняли, кто это! Муха? Таракан? Клоп поджаренный? Но мы были в шоке!»
(Мидзуми)
«На просьбу дать салфетки, чтобы постелить на колени, официант вопросительно посмотрел на бумажные»
(Азербайджан)
«Невозможно громкая музыка призвана, видимо, отрезвить, а свод правил ресторана, среди которых «Вход в спортивной одежде запрещен и «Вход с оружием запрещен», заставляет задуматься: спокойно ли там обычно, и что... бывали прецеденты?»
(Азербайджан)
«Заказали с коллегой по два салата, так нам предложили их принести в общей! тарелке!»
(Мимино)
«Управляющая улыбается натянутой улыбкой. Неприятное впечатление»
(Брассерия Гастроном)
«СПАСИБО ШЕФ-ПОВАРУ ЗА ЕГО ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАШКИ!»
(Скала)
«Афицианты еле по-русски разговаривают»
(Манито)
Возмущенные, растерянные и благодарные отзывы собраны на www.gastronom.ru
Опубликовано:
19/06/2015
19/06/2015
По теме
Мониторинг отзывов о ресторане: 7 инструментов для любопытных
20 способов получить обратную связь от гостей
Добро пожаловаться: как работать с книгой жалоб и предложений в ресторанах
Рекомендуем
Рекомендации
Как продлить жизнь посуды в ресторане?
Когда в заведении бьется очередная тарелка, где-то плачет ресторатор. Эксперт по декоративной сервировке Анна Еременко делится секретами, как увеличить жизненный цикл посуды.
Менеджмент
Сколковский HR-интенсив, гастрономические ужины, поэтические читки
В третьей декаде октября в Москву, в кампус бизнес-школы «Сколково» съехались 60 самых матерых HR-гуру HoReCa со всей страны: одни — чтобы прокачать, другие — чтобы прокачаться.
Менеджмент
Нет людей или не те процессы рекрутинга и удержания
Как часто можно слышать: «Нет людей, не можем найти, куда-то все пропали»! Правда в том, что люди есть, просто вы не можете их найти, или они к вам не идут, или у вас не задерживаются. Мы вам расскажем как действовать в таких случаях...
Рекомендации
Отель как экстремальный аттракцион
Нашу хитовую гостиничную рубрику «Дизайн интерьера» представляет на сей раз Тала Тигорева, бренд-менеджер отельного направления PM-Hotel, с рассказом о том, как дизайнерские решения могут превратить пребывание гостя в отеле в экстремальный аттракцион…
Рекомендации
Напольное покрытие для ресторана: критерии правильного выбора
Секрет успеха современного ресторана — не только отменная кухня и разнообразие блюд, но и респектабельный интерьер, оставляющий у посетителей приятное «послевкусие». Немалую роль в его создании играет напольное покрытие — красивое, бесшумное и безопасное.
Рекомендации
TОП-5 ошибок, которые дизайнеры допускают в разработке интерьеров для отелей
Хороший дизайн-проект — не равно хороший отель. Специально для «Ресторанных ведомостей» эксперты PM-Hotel подготовили список вопросов, на которые отельерам стоит обратить особое внимание при постановке задач дизайнеру и финальной приемке проекта.
https://www.high-endrolex.com/3