шеф-повар |  Март 2023

Шеф-повар красноярской Tunguska вошел в десятку лучших поваров России

Николай Бобров — шеф-повар красноярского ресторана Tunguska и бренд-шеф группы BerryWood Family — вошел в шорт-лист премии WHERETOEAT RUSSIA 2023.

Шеф-повар красноярской Tunguska вошел в десятку лучших поваров России
Фото: Николай Бобров

Бобров является выпускником Красноярского государственного торгово-экономического института, который он закончил по специальности «инженер-технолог общественного питания». Позже он стажировался у Игоря Гришечкина (Cococo, Санкт-Петербург), Дмитрия Блинова (Tartarbar, Санкт-Петербург) и Алексея Каневского (Brisket BBQ, Москва).

Как Бобров рассказывал в интервью порталу «Город.Онлайн», в Красноярске свой ресторанный путь он начинал с бара (название он не приводит), а потом Дмитрий Журкин сманил его в «Залечь на дно в Брюгге» (входит в BerryWood Family). После пары лет работы там Боброва пригласили в команду, которая разрабатывала концепцию нового ресторана группы. Речь идет как раз о Tunguska.

Это не первый раз, когда Николай Бобров привлекает внимание ресторанных экспертов. К примеру, в прошлом году его дважды признавали лучшим шефом Сибири: сначала по версии WHERETOEAT SIBERIA, а чуть позже — премии «Шеф-повар года».

В шорт-листе WHERETOEAT RUSSIA 2023 компанию Боброву составляют Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden, Москва), Дмитрий Блинов (DUOband, Санкт-Петербург), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва) и другие (с полным списком можно ознакомиться на сайте премии).

Источник: Деловой квартал


Опубликовано:
15/03/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3