шеф-повар |  Июль 2022

«Повара на колесах»

12 июля состоялась премьера кулинарного трэвел-шоу «Повара на колесах». В нем два именитых шефа Георгий Троян и Антон Ковальков путешествуют по России

«Повара на колесах»
Премьерный выпуск шоу уже доступен эксклюзивно на платформах VK (ВКонтакте) и OK (Одноклассники). Производством и съемками занималась медиагруппа «Красный квадрат». На ее счету такие громкие проекты, как «Давай поженимся!», «Кто хочет стать миллионером?» и «Модный приговор».

Новое реалити объединило в себе любимые форматы телезрителей. Проект «Повара на колесах» покажет многообразие России с помощью богатства национальной кухни и культуры регионов страны. В первом сезоне шеф-повара посетят Рязань, Тулу, Нижний Новгород, Суздаль, Воронеж, Липецк, Кострому, Ростов, Ярославль и Сергиев Посад. Всего в первой части проекта планируется десять серий. Ключевыми героями станут пять пар именитых шеф-поваров, рестораны которых вошли в рейтинг «Мишлен». Среди них «Северяне», Deep Fried Friends, Uhvat, «Фаренгейт», SAVVA, Biologie, «КрабыКутабы», Muse, Remy Kitchen и другие.

По задумке авторов, герои знакомятся с достопримечательностями города с помощью сервиса путешествий RUSSPASS. Шеф-повара посещают местные рестораны и пробуют блюда в лучших гастробарах. После они разрабатывают авторское меню из фермерских продуктов и представляют свои блюда на центральной площади города. Победителя выбирают местные жители.

В пилотной серии приняли участие два именитых шефа. Георгий Троян обучался в Франции и в 2015 году получил звание «лучший молодой повар» по версии конкурса «Серебряный треугольник». Сейчас он является шеф-поваром ресторана «Северяне» в Москве, рекомендуемого гидом Michelin. Его соперником по шоу «Повар на колесах» стал Антон Ковальков, ранее работавший в ресторанах Лондона, Нью-Йорка, Чикаго и Сан-Франциско. Сейчас он — шеф-повар Deep Fried Friends в Москве.

Участник первого выпуска трэвел-реалити Георгий Троян рассказал, что по-новому открыл для себя российский туризм. «Участие в шоу для меня — необычный опыт. Мы с Антоном впечатлились богатой культурой, прикоснулись к местным гастрономическим легендам и уже подумываем внедрить в свои меню несколько авторских блюд, вдохновленных поездкой. В России есть, что посмотреть, чему удивиться и чем вкусно пообедать! Надеюсь, в этом убедятся и зрители», — отметил шеф-повар ресторана «Северяне».

Источник: Вокруг.ТВ


Опубликовано:
19/07/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3