сыр |  Сентябрь 2014

Жареный сулугуни с брусничным соусом

Очень выразительная и оригинальная смесь русской и грузинской кухни − любимая многими закуска из жареного сыра сулугуни

Жареный сулугуни с брусничным соусом
Стаценко Марк
Бренд-шеф гриль-бара Funny Cabany, ресторанов Novel, YURA, Moregrill,
бренд-амбассадор Miele Russia 

ИНГРЕДИЕНТЫ


Сыр
  • Панировка панка - 100 г
  • Розмарин - 5 г
  • Тимьян - 5 г
  • Перец чили - 4 г
  • Цедра лимона - 5 г
  • Сыр сулугуни - 220 г
  • Мука - 40 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 г

 

Лук фри

  • Лук репчатый - 10 г
  • Мука - 10 г
  • Масло растительное - 5 г

 

Соус из брусники

  • Брусника свежемороженая - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 30 г
  • Розмарин - 10 г

 

Сервировка

  • Перец чили - 1 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Сыр

  • Панировку измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
  • Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить. Добавить в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
  • Сулугуни нарезать на средние кусочки. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать один раз в сухарях.
  • Подготовленные кусочки сыра обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.

Соус из брусники
  • Свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин. Мариновать сутки.
  • Достать из маринада, измельчить бруснику блендером.

Сервировка
  • Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным луком фри. Украсить нарезанным чили.

Лук фри

  • Лук нарезать на кольца, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Опубликовано:
19/09/2014

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!