Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов

Палтус с цветной капустой — весьма простое блюдо, но тщательно отобранные ингредиенты дают тот самый сбалансированный вкус

Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ       
г
Пармантье из цветной капусты 
Капуста цветная
Молоко 
Вода 
Масло трюфельное
Соль
 
Соус из белых грибов 
Грибы белые
Лук-шалот
Масло сливочное 
Укроп
Анис
Чеснок 
Тимьян
Бульон из мидий
Сливки 33% 
Соль
Сахар
 
Сервировка 
Палтус (филе) 
Капуста цветная  
Масло сливочное 
Петрушка свежая 
Пармантье из цветной капусты  
Кресс-салат 
Соус из белых грибов 

200
100
200
20
2


75
20
10
2
2
4
2
200
100
1
1


160
80
30
2
60
2
60

Выход: 160/80/60/60 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Пармантье из цветной капусты
    • Цветную капусту отварить до готовности в смеси молока и воды. Процедить.
    • Капусту пробить в блендере с добавлением трюфельного масла и соли.
    Соус из белых грибов 
    • Белые грибы и лук-шалот нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Добавить укроп, анис, очищенный зубчик чеснока и свежий тимьян.
    • Залить бульоном из мидий и варить 30 минут.
    • В конце добавить сливки, соль и сахар.
    • Соус процедить и затем подбить пенку.
    Сервировка 
    • Филе палтуса обжарить на гриле с двух сторон и довести до готовности в конвектомате.
    • Соцветия цветной капусты обжарить на сливочном масле до полуготовности. В конце добавить рубленую петрушку.
    • На тарелку выложить пармантье из цветной капусты, сверху положить обжаренные соцветия и филе палтуса.
    • Украсить кресс-салатом. Грибной соус подавать отдельно.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Рецепты шефов

    Закуска из запеченной утки

    Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
    Продукты

    Как по маслу

    Выбираем полезный продукт
    Продукты

    Меньше красного — больше зеленого

    Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
    Рецепты барменов

    Improved Blood and Sand

    Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
    Рецепты барменов

    Cafe Cantata

    Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
    Рецепты барменов

    The Cardinal

    Темный стаут в высоком бокале