Стаценко Марк

Стаценко Марк

Бренд-шеф гриль-бара Funny Cabany, ресторанов Novel, YURA,  Moregrill,  бренд-амбассадор Miele Russia.


Марк Стаценко – один из самых молодых и талантливых бренд-шефов России, член Международной гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseurs и актуального сейчас всемирного движения Slow Food. Любит экспериментировать и умеет придумывать оригинальные по вкусу и по исполнению блюда, с легкостью следуя слогану ресторана YURA «Любимые продукты в новом сочетании».


Свою карьеру Марк начал в возрасте 14 лет, устроившись помощником повара в один из топовых ресторанов Санкт-Петербурга. После была работа в крупных российских и зарубежных проектах. В Москве Марк возглавлял кухни ресторанов Ginza Project, таких как Blackberry Café и Cup & Cake Café, объединенного с дизайнерским модным салоном Алены Ахмадуллиной. В Санкт-Петербурге запускал первый гастрономический проект Джейми Оливера в России – Jamie's Italian. Открывал рестораны в Казахстане – China Gold – и в Армении, где отвечал не только за концепцию заведений, кухню, обучение персонала, но и за работу с VIP-гостями.


Параллельно стажировался в лучших ресторанах мира: «Чайковском» и Mon Repos в Таллине, StreetXO в Мадриде, Arzak в Сан-Себастьяне и в мишленовском Nahm 1* в Бангкоке.


На счету известного шеф-повара 16 успешных проектов авторской кухни, а также участие в качестве ведущего в трех популярных кулинарных шоу на российском телевидении.


Сегодня с позиции бренд-шефа Марк Стаценко руководит московскими гриль-баром Funny Cabany, ресторанами Novel и YURA, а также возглавляет Moregrill. Под контролем шефа и несколько гастрономических проектов в Санкт-Петербурге, Ереване и Киеве, для которых он не только создает уникальные меню, но и лично проверяет качество продуктов. Кроме того, шеф является бренд-амбассадором Miele Russia.


Запуск нового меню или проекта Марком – это всегда событие, что подкреплено его многочисленными наградами. Марк Стаценко – лауреат и призер конкурсов Chaîne des Rôtisseurs от Гильдии гастрономов России и Франции, Silver Triangle, проводимого в рамках Московского гастрономического фестиваля, S.Pellegrino Young Chef 2016, обладатель премии «Пальмовая ветвь» в номинации «Лучшая концепция» и многих других.


Марк Стаценко: «Мое самое необычное блюдо еще не приготовлено. Но я сделаю все возможное, чтобы удивить им вас».

Публикации

Новости

YURA. Это космос

На Пушкинской площади открылся проект в стиле ретрофутуризма с авторским меню от Марка Стаценко
Рецепты от шеф-поваров

Охотничий грибной суп с уткой

Суп для настоящих охотников − наваристый, полезный и весьма аппетитный!
Рецепты от шеф-поваров

Жареный сулугуни с брусничным соусом

Очень выразительная и оригинальная смесь русской и грузинской кухни − любимая многими закуска из жареного сыра сулугуни

События

https://www.high-endrolex.com/3