Биточки из каштанов (на 1 порцию)
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Биточки из каштанов п/ф | 160/2 шт. |
Масло сливочное | 50 |
Картофель-пай п/ф | 60 |
Соус сливочно-шафрановый п/ф | 50 |
Гарнир овощной п/ф | 130 |
Петрушка кудрявая | 2 |
|
|
Биточки из каштанов п/ф (на 170 г) | |
Морковь | 25 |
Лук репчатый | 20 |
Каштаны | 118 |
Масло растительное | 5 |
Бульон куриный «Кнорр» | 4 |
Шампиньоны (свежие) | 30 |
Крахмал | 6 |
Мука пшеничная в/с | 6 |
Стружка миндальная | 10 |
|
|
Картофель-пай п/ф (на 60 г) | |
Картофель свежий | 150 |
Масло растительное (фритюр) | 150 |
Соль | 1 |
Перец горошком свежемолотый | 1 |
|
|
Соус сливочно-шафрановый п/ф (на 1000 г) | |
Бульон куриный | 15 |
Сливки 38% | 0,8 |
Соль | По вкусу |
Перец белый молотый | 3 |
Орегано | 3 |
Лимонный сок | 50 |
Чеснок рубленый | 10 |
Масло сливочное | 100 |
Шафран молотый | 10 |
|
|
Гарнир овощной п/ф (на 130 г) | |
Перец болгарский сладкий (разноцветный) | 60 |
Цуккини | 20 |
Баклажаны | 20 |
Лук репчатый красный | 10 |
Капуста цветная | 40 |
Капуста брокколи | 20 |
Соль | 2 |
Масло растительное | 30 |
Перец горошком свежемолотый | 1 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Биточки из каштанов обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. На блюдо горкой выложить картофель-пай, рядом - биточки (2 шт. на порцию). Полить сливочно-шафрановым соусом и вокруг расположить овощной гарнир. Украсить веточкой петрушки.
| |
|
|
Биточки из каштанов п/ф | |
Морковь и репчатый лук очистить и нарезать ломтиками. Каштаны и подготовленные овощи обжарить на растительном масле, добавить воду (вода должна слегка покрывать овощи и каштаны), куриный бульон, грибы и тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания. Охладить до комнатной температуры и измельчить в блендере до однородной массы, добавляя крахмал и муку. Перемешать, сформовать биточки по 80 г и запанировать в миндальной стружке. | |
|
|
Картофель-пай п/ф | |
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре при 190 C до образования золотистой корочки. Перед подачей посолить и поперчить. | |
|
|
Соус сливочно-шафрановый п/ф | |
Приготовить сливочный соус: куриный бульон довести до кипения, влить сливки, добавить все специи, лимонный сок, рубленый чеснок, сливочное масло и упарить до загустения. В готовый сливочный соус всыпать молотый шафран и довести до кипения, помешивая до полного растворения шафрана. | |
|
|
Гарнир овощной п/ф | |
Овощи (перец сладкий, цуккини, баклажаны, лук репчатый) очистить, нарезать крупным кубиком. Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты обжарить на растительном масле. Примечание: | |
|
|
Выход готового блюда: 160/130/60/50/2 г |
//