Биточки из каштанов (на 1 порцию)

Биточки из каштанов (на 1 порцию)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Биточки из каштанов п/ф

160/2 шт.

Масло сливочное

50

Картофель-пай п/ф

60

Соус сливочно-шафрановый п/ф

50

Гарнир овощной п/ф

130

Петрушка кудрявая

2

 


 


Биточки из каштанов п/ф (на 170 г)

Морковь

25

Лук репчатый

20

Каштаны

118

Масло растительное

5

Бульон куриный «Кнорр»

4

Шампиньоны (свежие)

30

Крахмал

6

Мука пшеничная в/с

6

Стружка миндальная

10

 


 


Картофель-пай п/ф (на 60 г)

Картофель свежий

150

Масло растительное (фритюр)

150

Соль

1

Перец горошком свежемолотый

1

 


 


Соус сливочно-шафрановый п/ф (на 1000 г)

Бульон куриный

15

Сливки 38%

0,8

Соль

По вкусу

Перец белый молотый

3

Орегано

3

Лимонный сок

50

Чеснок рубленый

10

Масло сливочное

100

Шафран молотый

10

 


 


Гарнир овощной п/ф (на 130 г)

Перец болгарский сладкий (разноцветный)

60

Цуккини

20

Баклажаны

20

Лук репчатый красный

10

Капуста цветная

40

Капуста брокколи

20

Соль

2

Масло растительное

30

Перец горошком свежемолотый

1

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Биточки из каштанов обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. На блюдо горкой выложить картофель-пай, рядом - биточки (2 шт. на порцию). Полить сливочно-шафрановым соусом и вокруг расположить овощной гарнир. Украсить веточкой петрушки.

 

 


 


Биточки из каштанов п/ф

Морковь и репчатый лук очистить и нарезать ломтиками. Каштаны и подготовленные овощи обжарить на растительном масле, добавить воду (вода должна слегка покрывать овощи и каштаны), куриный бульон, грибы и тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания. Охладить до комнатной температуры и измельчить в блендере до однородной массы, добавляя крахмал и муку. Перемешать, сформовать биточки по 80 г и запанировать в миндальной стружке.

 


 


Картофель-пай п/ф

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре при 190 C до образования золотистой корочки. Перед подачей посолить и поперчить.

 


 


Соус сливочно-шафрановый п/ф

Приготовить сливочный соус: куриный бульон довести до кипения, влить сливки, добавить все специи, лимонный сок, рубленый чеснок, сливочное масло и упарить до загустения. В готовый сливочный соус всыпать молотый шафран и довести до кипения, помешивая до полного растворения шафрана.

 


 


Гарнир овощной п/ф

Овощи (перец сладкий, цуккини, баклажаны, лук репчатый) очистить, нарезать крупным кубиком. Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты обжарить на растительном масле.
В конце приготовления блюдо довести до вкуса солью и перцем.

Примечание:
* Блюдо имеет очень оригинальный вкус.

 


 


Выход готового блюда: 160/130/60/50/2 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3