Уха из трех видов рыбы
Сила ухи — в наваристом бульоне!
Сила ухи — в наваристом бульоне!
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Рыбные кости, головы, теша (на бульон) Вода Лук репчатый свежий Морковь Лист лавровый Перец черный горошком Зелень (петрушка, укроп, тархун) Картофель мини свежий Филе речной рыбы (окунь, судак, щука) Лук-порей Водка Соль | 100 300 60 60 1 0,5 10 50 150 10 10 5 |
Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Рыбные кости, головы (глаза и жабры нужно удалить) и тешу промыть, поставить в кастрюле с холодной водой на огонь. После закипания добавить очищенный репчатый лук (30 г), предварительно запеченный на гриле, подпеченную без кожуры морковь (30 г), лавровый лист, перец горошком, стебли зелени. Варить около 40 минут, процедить, сваренные овощи удалить.
• Процеженный бульон снова поставить на огонь, добавить сырые почищенные и нарезанные соломкой лук (30 г) и морковь (30 г), неочищенный картофель мини, разрезанный пополам.
• Примерно через 7 минут положить в уху нарезанные рыбное филе и лук-порей, влить водку. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Выключить огонь и дать ухе настояться 3 минуты.
//