Тигровые креветки со спаржей и соусом «Сабайон»

Отварить спаржу, перепелиное яйцо и брюссельскую капусту

Тигровые креветки со спаржей и соусом «Сабайон»

ИНГРЕДИЕНТЫг
Тигровые креветки 16/20 б/г, с/м   
Чеснок
Тимьян св.
Масло оливковое
Спаржа св.
Капуста брюсельская св.
Помидор Черри (желтый)
Помидор Черри св. (красный)
Яйцо перепелиное
Маслины (конс.)
Каперсы на ветке (конс.)
Соус "Сабайон":
Яйцо (желток)
Вино белое сухое
Соль
25
3
1
10
15
7
6 (1/2 шт.)
6 (1/2 шт.)
6 (1 шт.)
3 (1 шт.)
2 (1 шт.)
11
5 (1/4 часть)
10
1

Выход готового блюда: 50/10  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Отварить спаржу, перепелиное яйцо и брюссельскую капусту. Зачистить две тигровые креветки от панциря.
  • Обжарить на сковороде тигровые креветки с добавлением оливкового масла, двух головок чеснока и ветки тимьяна. Когда креветки почти готовы добавить на сковороду брюссельскую капусту и спаржу - обжарить.
  • Смешать в миске куриные желтки и белое вино, взбить до однородной массы, и приготовить на водяной бане соус «Сабайон».
  • Подать креветки на шпажке вместе с половинкой брюссельской капусты и помидором. Украсить перепелиным яйцом, спаржей, бланшированным помидором, каперсами на ветке и маслинами. Сверху полить соусом «Сабайон».

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3