креветки |  Январь 2015

Перлотто с морепродуктами

Итальянская кухня очень тесно переплетена с историческими событиями и традициями, поэтому важно знать, почему используются именно эти ингредиенты и приправы, чем обусловлен способ приготовления

Перлотто с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая - 70 г
  • Мини-кальмары - 30 г
  • Креветки - 30 г
  • Гребешки морские - 30 г
  • Осьминог - 30 г
  • Цуккини - 30 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Лук-шалот - 10 г
  • Бульон рыбный - 100 г
  • Петрушка - 2 г
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сыр пармезан - 5 г

 

Сервировка

  • Цедра - ½ лимона
  • Цедра - ½ апельсина

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности.
  • Мини-кальмаров, креветок, морских гребешков и осьминога нарезать крупными кусочками, цуккини — мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком и луком-шалотом.
  • Добавить отваренную перловку, рыбный бульон, петрушку, соль, перец и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.
  • Положить сливочное масло и пармезан, снять с огня, быстро перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.

Сервировка
  • Цедру лимона и апельсина перемешать с перлотто и подавать.



Опубликовано:
31/01/2015

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!