тунец | 

Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под бальзамическим уксусом 25-летней выдержки

На блюдо выложить кусочки тунца в семенах кунжута. Украсить хрустящими овощами, молодым шпинатом, листиком мяты и помидором черри. Декорировать бальзамическим уксусом 25-летней выдержки и несколькими щепотками соли «Трапани»

Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под бальзамическим уксусом 25-летней выдержки

Ингредиенты, наименование

На 4 порции:

Вес нетто,г Технология приготовления и оформления блюда
Тунец в кунжуте 
Тунец свежий 400 Тунца нарезать порционно, обвалять в смеси кунжутных семян (черных, золотых, белых) и слегка обжарить на гриле со всех сторон.
Семечки кунжутные черные, золотые и белые 50
Овощи хрустящие и шпинат
Морковь, стебель сельдерея, цуккини, перец болгарский 300 Бланшировать нарезанные кубиками морковь, сельдерей, цуккини и болгарский перец в воде с лавровым листом в течение 2 минут. Добавить оливковое масло (5 г) и нубийский чеснок. Подсушить в духовом шкафу до хрустящего состояния.
Лист лавровый 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergin сицилийское 25 Хорошо промыть молодой шпинат, подсушить, добавить оливковое масло (20 г) и лимонную цедру.
Чеснок красный нубийский 1 зубчик
Шпинат молодой 100
Цедра лимонная  2
Сервировка
Тунец в кунжуте  400 На блюдо выложить кусочки тунца в семенах кунжута. Украсить хрустящими овощами, молодым шпинатом, листиком мяты и помидором черри.
Овощи хрустящие 100
Шпинат молодой 50 Декорировать бальзамическим уксусом 25-летней выдержки и несколькими щепотками соли «Трапани».
Листик мяты 2 шт.
Помидор черри 1 шт.
Уксус бальзамический «Модена» 25-летней выдержки 20
Соль «Трапани» по вкусу

Выход готового блюда: 160 г  (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3