Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под бальзамическим уксусом 25-летней выдержки
На блюдо выложить кусочки тунца в семенах кунжута. Украсить хрустящими овощами, молодым шпинатом, листиком мяты и помидором черри. Декорировать бальзамическим уксусом 25-летней выдержки и несколькими щепотками соли «Трапани»
Ингредиенты, наименование На 4 порции: |
Вес нетто,г | Технология приготовления и оформления блюда |
Тунец в кунжуте | ||
Тунец свежий | 400 | Тунца нарезать порционно, обвалять в смеси кунжутных семян (черных, золотых, белых) и слегка обжарить на гриле со всех сторон. |
Семечки кунжутные черные, золотые и белые | 50 | |
Овощи хрустящие и шпинат | ||
Морковь, стебель сельдерея, цуккини, перец болгарский | 300 | Бланшировать нарезанные кубиками морковь, сельдерей, цуккини и болгарский перец в воде с лавровым листом в течение 2 минут. Добавить оливковое масло (5 г) и нубийский чеснок. Подсушить в духовом шкафу до хрустящего состояния. |
Лист лавровый | 1 шт. | |
Масло оливковое Extra Vergin сицилийское | 25 | Хорошо промыть молодой шпинат, подсушить, добавить оливковое масло (20 г) и лимонную цедру. |
Чеснок красный нубийский | 1 зубчик | |
Шпинат молодой | 100 | |
Цедра лимонная | 2 | |
Сервировка | ||
Тунец в кунжуте | 400 | На блюдо выложить кусочки тунца в семенах кунжута. Украсить хрустящими овощами, молодым шпинатом, листиком мяты и помидором черри. |
Овощи хрустящие | 100 | |
Шпинат молодой | 50 | Декорировать бальзамическим уксусом 25-летней выдержки и несколькими щепотками соли «Трапани». |
Листик мяты | 2 шт. | |
Помидор черри | 1 шт. | |
Уксус бальзамический «Модена» 25-летней выдержки | 20 | |
Соль «Трапани» | по вкусу | |
Выход готового блюда: 160 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3