Лопаточная корейка ягненка
Весьма бюджетное блюдо. Ещё экономнее оно получится, если использовать вместо ягнятины баранину, но в этом случае мясо лучше потушить, а при подаче поливать соусом сверху само мясо. Лук фри сверху не помешает
Читайте также
Качество продукта складывается из таких «мелочей», о которых у нас многие производители даже не слышали
Ягненок по-мальтийски
«Телячьи нежности»
Весьма бюджетное блюдо. Ещё экономнее оно получится, если использовать вместо ягнятины баранину, но в этом случае мясо лучше потушить, а при подаче поливать соусом сверху само мясо. Лук фри сверху не помешает
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций) | г |
Лопаточная корейка 4 ребра Чеснок Горчица Дижон Розмарин Каперсы Масло оливковое Масло растительное Демиглас Лисички отварные Мед Лук репчатый Картофельное пюре Фасоль кенийская Бекон в/к Соль/перец | 1 шт. 3 зубчика 40 г 4г 20 г 30 г 30 г 100 г 30 г по вкусу 40 г 100 г 30 г 30 г (1 слайс) по вкусу |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Натрите мясо черным перцем, горчицей, рубленым чесноком, розмарином и нарубленными каперсами, отложите мясо и дайте ему отдохнуть и промариноваться 30-40 минут. Затем обжарьте его на сковородке с двух сторон некоторое время, достаточное для того, что бы кусок мяса успел слегка деформироваться от воздействия высокой температуры, затем охладить и хранить в холодильнике.
- Для дальнейшего приготовления поставьте мясо в духовку и готовьте до средней прожарки. После приготовления отставьте мясо на 2 минуты в теплое место и только после этого разрежьте кусочек пополам, поперек волокон, так что бы на каждом кусочке получилось по два ребра.
- По центру тарелки выложить картофельное пюре, полить пюре (и вокруг него) соусом, на пюре выложить ягненка, ребрами вверх, так что бы ребра были скрещены. С краю от мяса разместить завернутую в бекон и обжаренную фасоль, посыпать черным перцем и украсить веточкой розмарина.
- Для соуса: обжарить лук, чеснок, лисички, в конце обжаривания добавить немного меда, обкатать и добавить демиглас, дать закипеть, добавить горчицы по вкусу, немного розмарина, дать закипеть еще раз и снять с огня.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3