«Телячьи нежности»

Телячью вырезку зачистить и разделить на три равные части. Белые грибы разморозить и отварить в воде в течение 20–30 минут

«Телячьи нежности»
ИНГРЕДИЕНТЫг
Вырезка телячья
Грибы белые с/м
Вода
Соль
Сливки 35%
Пассеровка мучная
Спагетти отварные
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый)  
Базилик свежий
Сыр пармезан тертый
Масло оливковое
Перец черный молотый  по вкусу           
900
200
1500
по вкусу
150
30
450
по 3 шт. на порцию
3 веточки
30
90
по вкусу    

Выход готового блюда: 280/130 г (на одну порцию) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Телячью вырезку зачистить и разделить на три равные части. 
  • Белые грибы разморозить и отварить в воде в течение 20–30 минут. 
  • В кипящий грибной бульон опустить кусочки вырезки, посолить и убавить огонь до минимума. Томить мясо 10–15 минут. Температура внутри куска должна достичь примерно 45°С, тогда мясо будет буквально таять во рту. Готовое мясо достать из бульона и убрать в теплое место. 
  • В бульон добавить сливки, дать закипеть, затянуть мучной пассеровкой, добавить отварные спагетти и немного уварить. Болгарский перец нарезать в форме лодочек и обжарить на гриле для украшения.
  • В центр тарелки выложить спагетти, мясо нарезать на медальоны и разместить сверху.
  • Украсить обжаренным болгарским перцем, веточкой свежего базилика, посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале