вино |  Август 2023

Обзор российских виноделен с вице-президентом Simple Group Анатолием Корнеевым

Этим летом под эгидой издательства Simple Wine News стартовала Большая Русская Винная Экспедиция — винные журналисты, сомелье и эксперты составляют независимый рейтинг ТОП-100 российских вин...

Обзор российских виноделен с вице-президентом Simple Group Анатолием Корнеевым

Этим летом под эгидой издательства Simple Wine News стартовала Большая Русская Винная Экспедиция — винные журналисты, сомелье и эксперты посещают винодельни в разных регионах страны и составляют независимый рейтинг ТОП-100 российских вин. О результатах говорить пока рано, но идейный вдохновитель проекта, вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев рассказал нам о винодельческих хозяйствах России, чьи вина приятно удивят любителей и не разочаруют ценителей, а значит, самое время к ним присмотреться…

Если вы интересуетесь российским виноделием, наиболее эффективный способ вычленить лучшее в нем — обратить свое внимание на вина хозяйств, представленных в коллекции «Большое Русское Вино» от компании Simple. Во главе некоторых отечественных проектов стоят очень серьезные предприниматели. В первую очередь, это Сергей Галицкий в собственном винодельческом проекте «Галицкий & Галицкий» и Александр Сикорский в частном имении «Сикоры». Это важно потому, что не только инвестиции, но и энергия предпринимательства в названных людях становятся фундаментом для развития виноделен, а в конечном счете и всей отрасли.

Фигура высшего пинотажа

Один из лучших энологов страны Алексей Толстой работает в Краснодарском крае сразу с двумя винодельнями и умеет виртуозно передавать терруар в своих винах. Виноградники его авторского проекта «Усадьба Маркотх» расположены недалеко от Геленджика, у подножия Маркотхского хребта — здесь жаркий и засушливый терруар, и вина получаются экспрессивные, сочные, фруктовые. Если вам близок такой стиль, вина отсюда совершенно точно не оставят вас равнодушными. Кроме того, Алексей Толстой имеет непосредственное отношение и к окруженным лесами плантациям «Галицкий & Галицкий», что в заповеднике «Красная горка» к северо-востоку от Анапы. Эти виноградники считаются одними из самых прохладных в России, они дают невероятно тонкие и деликатные вина.

Лучший российский пино нуар вы найдете в коллекции «Большое Русское Вино» — это пино нуар из имения «Сикоры»!

Уникальный терруар — у винодельни «Шумринка» в селе Гай-Кодзор. Виноградники высажены в долине реки Шумринка, и морское влияние в этой области сочетается с горной прохладой. Игристое вино из «Шумринки» обладает собственным стилем. Оно вполне может стать альтернативой франчакорте, а также креманам и игристым из итальянского апелласьона Тренто. Российские альтернативы шампанскому лучше искать севернее — например, с этой задачей отлично справится Magnatum частной винодельни «Лефкадия».

Вина массового сегмента и при этом надежного качества выпускает на Таманском полуострове «Кубань-Вино» (флагманский бренд хозяйства — Château Tamagne). Во главе предприятия — снова предприниматель. Это Александр Кретов, известный новатор, глубоко погруженный во все технические ноу-хау в сфере виноделия. Линеек у «Кубань-Вино» много, но я бы советовал обратить внимание на представленные в них тихие вина.

Крым прекрасен своими игристыми производства «Золотой Балки», среди которых особого внимания заслуживает сделанное по классической технологии Cuvée de Vitmer. На перспективу стоит присмотреться и к некоторым бутик-хозяйствам. Отмечу крошечную крымскую винодельню Andryus Yutsis, принадлежащую самому молодому виноделу России Андрюсу Юцису. Пока он работает только с покупным виноградом, но я с интересом за ним наблюдаю и вижу, как сильно год от года растет качество его вин.


SimpleGroup_Logo-.png

ПО ВОПРОСАМ ПОСТАВОК КАЧЕСТВЕННОГО АЛКОГОЛЯ В HORECA-БИЗНЕС

Опубликовано:
16/08/2023

Рекомендуем

В фокусе

ФУДМАШИНА и VII Ресторанный Экономический Форум: эксперты HoReCa и ритейла встречаются в Москве!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА и VII Ресторанный Экономический Форум соберут более тысячи участников на площадке Vinogradovo-Edge Moscow с 24 по 26 июня.
В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
https://www.high-endrolex.com/3