франчайзинг |  Июль 2016

Sbarro все же продолжит развитие в России

Контракт с новым мастер-франчайзи уже на стадии согласования деталей

Sbarro все же продолжит развитие в России
Обнародована американская версия разрыва Sbarro и «Г.М.Р. Планета гостеприимства». «Ведомости» получили официальный ответ из головного офиса сети. По данным американцев, сотрудничество было прекращено из-за постоянных и продолжающихся нарушений соглашения со стороны российского партнера.

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» развивала в России Sbarro с 1997 года. «Мы сожалеем о необходимости прекратить партнерство с «Г.М.Р. Планета гостеприимства» в этом году, ценим их приверженность к выстраиванию бренда Sbarro и желаем Мерабу Елашвили и его коллегам всего наилучшего», – передал через представителя гендиректор глобальной Sbarro Дэвид Карам.

Sbarro уже подписала меморандум о взаимопонимании с новым партнером по мастер-франшизе в России и завершает согласование деталей соглашения, говорится в ответе американской компании. Sbarro рассчитывает на сотрудничество с текущими субфранчайзи и новым партнером.

По словам президента и совладельца «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераба Елашвили, после введения эмбарго на ввоз продуктов из ряда западных стран, в том числе из США и стран ЕС, где «Г.М.Р. Планета гостеприимства» закупала 70% сырья, менеджмент холдинга неоднократно предлагал варианты компромиссного меню с местными продуктами, объяснял Елашвили. 

Холдинг направлял американскому партнеру предложения по снижению стоимости блюд, изменению рецептуры для снижения затрат. Внимание партнеров обращалось и на требующий обновления дизайн заведений. Но предложения остались без ответа, в итоге по некоторым блюдам решение приходилось принимать самостоятельно, а ряд блюд с высокой себестоимостью был выведен из ассортимента.

Опубликовано:
08/07/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3