пиво |  Июль 2022

Новый тренд: десерты к пиву

В популярных ресторанах и барах к пиву стали подавать специальные десерты. Что это - дань моде или продукт, появившийся на основе спроса покупателей?

Новый тренд: десерты к пиву

Сейчас в пивных барах и ресторанах гостям предлагаются фруктовые и десертные сорта пива. Это уже не новинка, а стандартное содержание меню. И предпочитают такое пиво не только женщины, но и мужчины. Но что подавать в качестве закусок к таким напиткам? Привычные к обычному пиву рыбные и мясные закуски, чипсы и сухарики совсем не подходят к сладким пивным напиткам из-за полной несовместимости вкусов.

«Запросов на разработку десертов к пиву сейчас очень много, - пояснила кондитер Марина Романова, которая одна из первых ввела этот тренд на территории нашей страны. - Люди не хотят есть соленые или жареные закуски с десертным пивом, потому что у нас сочетание еды и напитков - это уже целая культура»

Например, пиво ламбик и другие подобные сорта с фруктовыми сиропами и экстрактами отличаются фруктовой кислинкой и солодово-ягодной сладостью. Под выпеченный миндально-вишневый чизкейк без сахара в баночке, у которого вкус миндаля чуть ярче благодаря дополнительной обжарке миндальной муки, острее ощущаются все вкусовые нотки напитка. Впрочем, миндально-вишневый чизкейк без сахара прекрасно подходит к обычному нефильтрованному пшеничному пиву, имеющему едва заметную кислинку. В меру плотный, обволакивающий вкус чизкейка позволяет распробовать все вкусовые оттенки этого сорта пива.

Принципиально важным считает Марина Романова, чтобы все десерты к пиву не были слаще самого напитка. Иначе, по ее мнению, не получится идеальный ансамбль, позволяющий ощутить все грани вкусов пива и десерта к нему. 

А еще специальные десерты к пиву дают пивбарам и ресторанам возможность привлечь новых гостей и существенно выделиться среди конкурентов.

«Мы считаем, что любой бар или ресторан должен быть достойным внимания посетителей, - отметил владелец пивного бара в центре Москвы Сергей Малышев. - Для этого в его ассортименте всегда должна быть динамика и новые предложения. Когда выбор пива и так уже довольно большой, отличным решением для наших гостей стала разработка десертов к пиву. Многие с любопытством их заказывают и отмечают, что это лучшее дополнение к напитку».

Пока ещё тенденция подачи десертов к пиву только набирает обороты, поэтому встретить такое предложение можно редко где. Но благодаря специалистам  внутри страны и поддержкой отечественных производителей, это новшество быстро станет доступным во многих заведениях.

Опубликовано:
29/07/2022

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3