Во Франции высокую кухню продвинут в массы
Очередной фестиваль под названием «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant») пройдет в сентябре.
Читайте также
Французским ресторанам раздадут смайлики
Блинный апелласьон
Новые звезды Michelin зажглись во Франции
С 17 по 23 сентября 1200 французских ресторанов, среди которых как обладатели звезд Michelin, так и более скромные заведения, предложат своим посетителям сет из трех блюд по сниженной цене. При этом для второго гостя сет будет бесплатным. В стране, национальная кухня которой признана объектом наследия ЮНЕСКО, демократизацией высокой кухни занимаются третий год подряд. Впервые фестиваль «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant»), инициатором которого является легендарный шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс, прошел в 2010 году. Тогда около 82 тысяч человек посетили рестораны, участвующие в фестивале. В прошлом году число гостей выросло до 400 тысяч.
По словам организаторов, мероприятие задумано как некоммерческое. Оно призвано не только познакомить самый широкий круг людей с искусством гастрономии, но и помочь тем, кто планирует построить карьеру в ресторанной сфере.
Новинкой этого года станет мобильный ресторан – «Resto Truck», который будет перемещаться по французской столице. Гостям необычного заведения предложат на выбор 80 блюд, приготовленных разными шеф-поварами, сообщает Reuters.
Далее: Первый в мире pop down-ресторан откроется в Финляндии
По словам организаторов, мероприятие задумано как некоммерческое. Оно призвано не только познакомить самый широкий круг людей с искусством гастрономии, но и помочь тем, кто планирует построить карьеру в ресторанной сфере.
Новинкой этого года станет мобильный ресторан – «Resto Truck», который будет перемещаться по французской столице. Гостям необычного заведения предложат на выбор 80 блюд, приготовленных разными шеф-поварами, сообщает Reuters.
Далее: Первый в мире pop down-ресторан откроется в Финляндии
Опубликовано:
22/08/2012
22/08/2012
Рекомендуем
Новости партнеров
Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус
Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости
«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости
«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов
В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости
Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей
Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости
«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов
С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3