В Москве создадут самую большую карту России из еды
В рамках Ярмарки «ПИР» пройдет беспрецедентная акция – создание самой большой в мире карты России из региональных продуктов.
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
Россия издавна считалась ведущим мировым поставщиком качественного продовольствия. Давно уже стали легендарными вологодское масло и тамбовский окорок, алтайский мед и астраханские арбузы, донская селедка и ладожская корюшка. На Всемирной выставке в Париже в 1900 году сразу шесть российских продуктов были удостоены золотых медалей! В 1912 году Россия давала 40 процентов мирового экспорта зерна. Пассажи Елены Молоховец «Если к вам нежданно нагрянули гости, а у вас дома хоть шаром покати, спуститесь в подпол, достаньте два окорока, копченую стерлядь, ведро соленых белых грибов…» вызывали не насмешку, как впоследствии, а понимание. Сыто жил народ, без помощи канадского зерна, австралийской кенгурятины и американских «ножек Буша».
Сегодня после долгого перерыва Россия восстанавливает свою былую продовольственную мощь. Все больше качественных, экологически чистых, а в чем-то – по-настоящему эксклюзивных продуктов производится сегодня в нашей стране, особенно в регионах.
Вот почему открытие Ярмарки «ПИР» станет необычным и символическим. Уникальное художественное произведение в жанре фуд-арта – самая большая в мире карта России из еды – будет выложена из региональных продуктов из Алтайского края, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Башкортостана, Тывы, Саха (Якутии) и Московской области. По своим габаритам (планируемые размеры – 6х4 метра) – это будет самое большое подобное произведение в мире! Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже направило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса для официальной регистрации достижения.
В непосредственном создании уникальной карты примут участие десятки людей – представители самих регионов, известные шеф-повара (Евгений Быков, Алексей Зимин, Сергей Ерошенко, Хаким Ганиев), президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, астролог Павел Глоба, режиссер Андрей Житинкин, «знаток» Александр Бялко, телеведущие Лариса Гузеева и Кирилл Радциг, поэты Виктор Пеленягрэ и Александр Шаганов, актриса Анна Терехова и многие другие.
Мероприятие начнется 14 декабря в 13.30 на Ярмарке «ПИР» в Крокус-Экспо (павильон № 3, зал № 14) по адресу: 65-66 км МКАД (ст. метро «Мякинино»).
Аккредитоваться на мероприятие можно по телефону 8-917-5319040 до 13 декабря. Аккредитация ограничена, требуется подтверждение организаторов.
Опубликовано:
10/12/2012
10/12/2012
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
Новости
«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости
«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов
В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости
Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей
Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости
«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов
С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости
Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз
Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3