Казань |  Октябрь 2011

Ресторанам Казани предложили включить в меню блюда татарской кухни

По мнению городских властей, национальная кухня должна быть представлена во всех без исключения заведениях общепита Казани.

Ресторанам Казани предложили включить в меню блюда татарской кухни
Вопрос обсуждался на заседании координационного совета Научно-образовательного кластера в сфере торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг Республики Татарстан. О необходимости обучения поваров приготовлению национальных блюд заявил первый вице-премьер правительства Татарстана Равиль Муратов, сообщает ИА "Татар-информ". Созданный в марте 2011 года кластер призван подготовить высококвалифицированных специалистов к Всемирной универсиаде 2013 года в Казани. Проект объединяет профильные образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования республики, готовящие профессиональные кадры для сферы общепита.
Опубликовано:
19/10/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3