Франция |  Апрель 2012

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции

Заведение полностью отказалось от продуктов, которые могут вызвать у гостей проблемы со здоровьем.

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции
Во французском Лионе открылся ресторан, предназначенный для тех, кто зачастую вынужден отказывать себе в гастрономических удовольствиях из-за непереносимости некоторых продуктов. В заведении под названием Mon histoire dans l’assiette («Моя история в тарелке») не найти блюд, в которых содержались бы лактоза, глютен, яйца, арахис, сельдерей, горчица, люпин, а также моллюски, ракообразные, орехи, соя и кунжут. Кроме того, «гипоаллергенный» ресторан полностью отказался от полуфабрикатов и использует исключительно свежие продукты. Меню не имеющего аналогов заведения разрабатывалось при участии диетологов, кардиологов и ряда других специалистов. Обед в Mon histoire dans l’assiette обойдется в 13,5 евро, ужин – в 20—27 евро. В настоящее время ресторан может принять одновременно 25 гостей. В будущем владельцы заведения планируют увеличить число посадочных мест, если концепция окажется востребованной.
Опубликовано:
24/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3