Назад в Средневековье!
Впервые в России качество сваренного пива будет проверено средневековым способом
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
Низкое качество пенного напитка, как производимого внутри страны, так и импортируемого в Россию из-за рубежа, давно стало притчей во языцех. Пастеризация, фильтрация, а особенно применение консервантов позволяют сохранять продукт в течение длительного времени, что выгодно с финансовой стороны, но наносит ущерб вкусовым свойства и пользе самого продукта. Естественно, что под технологические особенности производства пивных гигантов заточены и современные заводские стандарты контроля качества.
Вместе с тем в средневековой Европе существовал веками проверенный способ бескомпромиссного контроля за качеством пива, которое могло быть только здоровым и «живым». Россиянам он знаком по телевизионному ролику. Пивовара с бочонком только что сваренного пива вызывали в магистрат. Он являлся туда в кожаных штанах, выливал пиво на дубовую скамью и садился на нее. Если через некоторое время штаны прилипали к скамье, оно считалось качественным и могло поступать в продажу. Некачественное выливалось на площадь перед ратушей, а пивовар платил штраф, его могли наказать розгами, а то и приковать к позорному столбу. Широкий ошейник, использовавшийся для этой цели, до сих пор хранится в музее пивоварения в Пльзене (Чехия). А скамью можно увидеть в Пражской ратуше.
Три года назад Международный пивной клуб возобновил традицию многовековой давности. Публичная проверка качества пива под лозунгом «НАЗАД В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!» («ZPĚT DO STŘEDOVĚKU!») уже прошла в Праге, Карловых Варах (Чехия), Кошице (Словакия), Регенсбурге (Германия), Паттайе (Таиланд) и ряде других городов. И вот – аналогичная проверка «на вшивость» ждет пиво, сваренное в России!
Человеком, готовым поставить на карту свою репутацию, станет Валерий БЯЗРОВ, варящий пиво в московском ресторане-пивоварне чешской кухни «Стражек». По его утверждению, именно так теперь будет проверяться каждая новая варка.
Свидетелями и непосредственным участниками церемонии, которая состоится 26 сентября в 19 часов по адресу: Москва, ул. Мастеркова, д.4 (станция метро «Автозаводская»), станут многие российские знаменитости-любители пива – музыканты Владимир Пресняков, Петр Подгородецкий, Родион Газманов, астролог Павел Глоба, режиссер Андрей Житинкин, поэты Владимир Вишневский и Александр Шаганов, телеведущий Михаил Борисов, знаток Александр Бялко, актеры Лев Прыгунов, Юрий Чернов, Наталья Гвоздикова, Наталья Харахорина, Александр Лойе, писатель, автор 6 книг о спиртных напитках Эркин Тузмухамедов. Ожидается присутствие и Посла Чехии в России Петра Коларжа.
Аккредитация на церемонию – строго до 25 сентября по телефону 8-917-5319040. Без подтверждения аккредитация недействительна.
Опубликовано:
20/09/2013
20/09/2013
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
Новости партнеров
У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра
Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости
За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита
Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости
В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита
В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости
Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе
В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости
Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail
Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости
9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»
Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3