Франция |  Февраль 2014

Французские шефы против гастропорно

Профессионалы ресторанной кухни выступили против посетителей, фотографирующих еду

Французские шефы против гастропорно
Собравшись в очередной раз сфотографировать свой ужин в роскошном французском ресторане, не удивляйтесь, если из кухни к вам выйдет рассерженный шеф – во Франции сразу несколько мишленовских поваров выступили против так называемого «гастрономического порно», сообщает AFP.

«Для всего есть свое время и место», – уверен Александр Готье, шеф ресторана La Grenouillere, требующий от своих гостей выключать в заведении все средства коммуникации. На страницах меню ресторана не так давно появилась перечеркнутая камера, однако официального запрета на съемку в La Grenouillere нет.

Другой титулованный шеф Жиль Гужон, возглавляющий кухню ресторана L'Auberge du Vieux Puits, отмеченного тремя звездами Michelin, недоволен тем, что фотографии, сделанные посетителями, редко получаются удачными, что может создать отрицательное впечатление о работе шефа. Кроме того, изображения блюд, опубликованные в соцсетях, лишают других гостей ресторана эффекта неожиданности и вдобавок нарушают права интеллектуальной собственности.

Французский фуд-блогер Стефан Рисс уверен, что критики фотографирования еды драматизируют ситуацию. По его мнению, шеф-повар просто-напросто должен быть на высоте каждый день, ведь малейшая ошибка становится достоянием интернет-аудитории. 

Впрочем, далеко не все повара настроены против тиражирования изображений своих блюд в сети. Так, Давид Тутэн, владелец популярного парижского ресторана, носящего его имя, признается, что сарафанное радио соцсетей послужило толчком в развитии его карьеры и призывает идти в ногу со временем.

Опубликовано:
18/02/2014

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3