Салат с корейкой ягненка, козьим сыром
Салаты латук и фризе порвать — сделать микс. Выложить на тарелку в центр. Вырезку выложить вокруг салата-микс. Украсить желе из чернослива
Ингредиенты |
Вес нетто, г |
Салат латук |
10 |
Виноград |
20 |
Салат фризе |
20 |
Слива |
20 |
Чипсы из манго |
1 |
Вырезка ягненка жареная |
25 |
Желе из сыра |
30 |
Желе из чернослива |
40 |
Соус сливовый |
36 |
Орегано |
1 |
Маринад |
72 |
|
|
Желе из сыра (на 90 г) |
|
Сливки 38% |
20 |
Желатин листовой |
2 |
Сыр шавру пирамидка |
100 |
Орегано |
1 |
|
|
Вырезка ягненка жареная (на 180 г) |
|
Корейка ягненка б/к (седло) |
280 |
|
|
Маринад |
|
Розмарин свежий |
2 |
Кофе молотый |
1 |
Паприка (молотая) |
4 |
Перец черный молотый |
1 |
Масло подсолнечное |
50 |
Кориандр молотый |
1 |
Приправа для гриля |
10 |
Соль |
3 |
|
|
Желе из чернослива (на 270 г) |
|
Сахарный песок |
50 |
Чернослив |
250 |
Желатин листовой |
5 |
Сок лимона |
30 |
|
|
Соус сливовый (на 1000 г) |
|
Розмарин свежий |
7 |
Соль столовая (“Экстра”) |
10 |
Сахарный песок |
17 |
Горчица дижонская |
50 |
Масло подсолнечное |
533 |
Уксус винный |
83 |
Сок сливовый |
433 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда |
|
Салаты латук и фризе порвать — сделать микс. Выложить на тарелку в центр. Вырезку обжарить до полуготовности, нарезать на 4–5 кусков и выложить вокруг салата-микс. Украсить желе из чернослива, нарезанным на части, желе из сыра, виноградом, сливой, чипсами из манго, орегано. Соус полить на вырезку. |
|
|
|
Желе из сыра |
|
Сыр развести сливками, добавить распущенный желатин и орегано. Перемешать. Налить в форму, поставить в холодильник и дать настояться. Разрезать на части и украсить салат. |
|
|
|
Вырезка ягненка жареная |
|
Корейку зачистить, поместить в маринад на 5–6 часов и зажарить в нем на раскаленной сковороде до средней прожарки. |
|
|
|
Маринад |
|
Смешать ингредиенты и обложить корейку маринадной массой. |
|
|
|
Желе из чернослива |
|
Чернослив промыть и замочить, отварить в небольшом количестве воды (вода должна покрывать чернослив). Отвар отцедить, чернослив освободить от косточек и смешать с отваром, довести до кипения, протереть через сито и в полученную массу добавить сок лимона, сахар и листовой желатин. Налить в формочку и убрать в холодильник, пока не затвердеет. |
|
|
|
Соус сливовый |
|
В сливовый сок добавить уксус, розмарин, горчицу, соль, сахар, тонкой струйкой влить в получившуюся массу масло и взбить венчиком до загустения. |
|
|
|
Выход готового блюда: 190 г |
//