Салат с корейкой ягненка, козьим сыром

Салаты латук и фризе порвать — сделать микс. Выложить на тарелку в центр. Вырезку выложить вокруг салата-микс. Украсить желе из чернослива

Салат с корейкой ягненка, козьим сыром
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Салат латук

10

Виноград

20

Салат фризе

20

Слива

20

Чипсы из манго

1

Вырезка ягненка жареная

25

Желе из сыра

30

Желе из чернослива

40

Соус сливовый

36

Орегано

1

Маринад

72

 


 


Желе из сыра (на 90 г)

Сливки 38%

20

Желатин листовой

2

Сыр шавру пирамидка

100

Орегано

1

 


 


Вырезка ягненка жареная (на 180 г)

Корейка ягненка б/к (седло)

280

 


 


Маринад

Розмарин свежий

2

Кофе молотый

1

Паприка (молотая)

4

Перец черный молотый

1

Масло подсолнечное

50

Кориандр молотый

1

Приправа для гриля

10

Соль

3

 


 


Желе из чернослива (на 270 г)

Сахарный песок

50

Чернослив

250

Желатин листовой

5

Сок лимона

30

 


 


Соус сливовый (на 1000 г)

Розмарин свежий

7

Соль столовая (“Экстра”)

10

Сахарный песок

17

Горчица дижонская

50

Масло подсолнечное

533

Уксус винный

83

Сок сливовый

433

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Салаты латук и фризе порвать — сделать микс. Выложить на тарелку в центр. Вырезку обжарить до полуготовности, нарезать на 4–5 кусков и выложить вокруг салата-микс. Украсить желе из чернослива, нарезанным на части, желе из сыра, виноградом, сливой, чипсами из манго, орегано. Соус полить на вырезку.

 


 


Желе из сыра

Сыр развести сливками, добавить распущенный желатин и орегано. Перемешать. Налить в форму, поставить в холодильник и дать настояться. Разрезать на части и украсить салат.

 


 


Вырезка ягненка жареная

Корейку зачистить, поместить в маринад на 5–6 часов и зажарить в нем на раскаленной сковороде до средней прожарки.

 


 


Маринад

Смешать ингредиенты и обложить корейку маринадной массой.

 


 


Желе из чернослива

Чернослив промыть и замочить, отварить в небольшом количестве воды (вода должна покрывать чернослив). Отвар отцедить, чернослив освободить от косточек и смешать с отваром, довести до кипения, протереть через сито и в полученную массу добавить сок лимона, сахар и листовой желатин. Налить в формочку и убрать в холодильник, пока не затвердеет.

 


 


Соус сливовый

В сливовый сок добавить уксус, розмарин, горчицу, соль, сахар, тонкой струйкой влить в получившуюся массу масло и взбить венчиком до загустения.

 


 


Выход готового блюда: 190 г


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.