Попов Александр

Попов Александр

Александр Попов родился в Москве. После школы поступил в кулинарное училище №8, затем окончил курсы повышения квалификации и высшие курсы шеф-поваров. Работал в Управлении делами МГК КПСС, в ресторане отеля «Марко Поло Пресня», в кафе «Вена» в ЦМТ, в ресторанах «Александр Блок», «Винсо Гранд».
В 2001 гoду пoлучил пpиглaшeниe в pecтopaн-клуб ЦДЛ нa дoлжнocть шeф-пoвapa, гдe cтaл aктивнo paзвивaть pуccкую куxню.
В 2005 году был удостоен звания лауреата ежегодной общенациональной премии «Человек года GQ» в номинации «Шеф-повар года».

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Утиная лапша

Утиная лапша — классическое, популярное, распространенное и очень вкусное блюдо деревенской русской кухни...
Рецепты от шеф-поваров

Жюльен грибной в ржаном горшочке

Готовый горшочек поставить в центр порционной тарелки, приставить ложку из ржаного теста и гарнировать по кругу гречкой, зеленью петрушки, конкассе из помидоров
Рецепты от шеф-поваров

Салат с корейкой ягненка, козьим сыром

Салаты латук и фризе порвать — сделать микс. Выложить на тарелку в центр. Вырезку выложить вокруг салата-микс. Украсить желе из чернослива

События