Пармская ветчина и спаржа с трюфельным соусом "Винегрет"

На порционную тарелку уложить спаржу, полить ее трюфельным соусом, рядом уложить пармскую ветчину. Украсить листьями салата, лимонной долькой, свекольными чипсами, палочками с пармезаном, кожицей баклажана, фенхелем, розмарином, тимьяном

Пармская ветчина и спаржа с трюфельным соусом "Винегрет"
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Пармская ветчина

50

Спаржа зеленая

80/70

Лимон (долька)

8

Тесто слоеное (готовое)

10

Сыр пармезан

3

Свекла (чипсы)

10

Салат лолло росса

8

Салат фризе

4

Кожица баклажана

20

Фенхель свежий

20

Розмарин свежий

0,5

Тимьян свежий

0,5

 


 


Соус трюфельный

Трюфель консервированный

2

Масло оливковое

25

Горчица «Дижон»

5

Уксус бальзамик

8

Лук-чайф

2

Мороженые белые грибы

10/5

Соль

3

Перец молотый

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Подготовленную ветчину нарезать тонкими кусочками. Спаржу отварить в подсоленной воде.

Лимонные дольки и тонко нарезанные чипсы из свеклы высушить на плите. Из слоеного теста вырезать 2 полоски, посыпать их сыром пармезан и выпечь при температуре 200°С 10 минут.

На порционную тарелку уложить спаржу, полить ее трюфельным соусом, рядом уложить пармскую ветчину. Украсить листьями салата, лимонной долькой, свекольными чипсами, палочками с пармезаном, кожицей баклажана, фенхелем, розмарином, тимьяном.

 


 


Соус трюфельный

Грибы белые обжарить в оливковом масле, охладить, добавить горчицу, уксус, лук-чайф, конс. трюфель, соль, перец. Обработать до однородной массы в блендере.

 


 


Выход готового блюда: 50/70/20/12 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.