Мона Тьерри
Тьерри Мона родился в Женеве (Швейцария). Начал готовить в семнадцать лет. Окончил школу коммерции и промышленности (Ecole de commerce et d’industie de Paris FRANCE) и школу кулинарии Жана Ферран-ди (Ecole de l’alimentation Jean Ferrandi Paris France) в Париже. Успел поработать в отелях Des Trois Couronnes (Вевей, Швейцария), Cable Beach (Нассау, Багамские острова), ресторане The French Quarter (остров Св. Джона, Антигуа), Euro Disney Marne La Vallee (парк “ЕвроДиснейленд”, Париж, Франция), отеле Intercontinental (Либревилль, Габон). На Украину приехал в 1996 году и начал работать в ресторане “Студио” в Киеве, затем был приглашен в ресторан “Комиартиколи” (Республика Коми). А с марта 2003 года стал су-шефом в московском развлекательном комплексе “Шангри Ла”. Специализируется на французской, креольской, европейской и международной кухнях.
https://www.high-endrolex.com/3