3 вопроса шефу |  Июль 2015

3 вопроса шефу: Сергей Березуцкий

Шеф-повар ресторана Twins (на пару с братом Иваном), в июне 2014 года он стал первым российским шефом, победившим в международном гастрономическом конкурсе S. Pellegrino Cooking Cup

3 вопроса шефу: Сергей Березуцкий

Гастрономический почерк Сергея Березуцкого: любит использовать местные продукты хорошего качества. Предпочитает сезонность. В своих блюдах старается раскрыть истинный вкус продукта, Сергею важно подчеркнуть все его лучшие свойства, не забывая при этом о необычных сочетаниях и подачах. Главное в продукте — свежесть и натуральность.


6 октября Сергей Березуцкий выступит с мастер-классом на площадке флагманского проекта PIR Expo «Русская кухня — Новые горизонты».




Какой локальный продукт вы для себя открыли в последнее время?


В нашем деле мы постоянно открываем что-то новое. Вот, например, недавно открыли фейхоа – причем открыли его не для себя, конечно, сами-то мы с ним давно знакомы, а для итальянцев: привезли к ним фейхоа, а они такого никогда и не видели! Причем мы им не варенье и не компот демонстрировали, мы использовали фейхоа при приготовлении рыбных блюд и морепродуктов – итальянцы были в восторге.


Ну а вообще-то новые продукты нам встречаются чуть ли не каждый день – мы их ищем и мы их находим! Так, одна из последних таких находок – водоросли из наших морей, Черного и Белого. И теперь эти водоросли идут в салаты, мы делаем с ними хлеб и готовим десерты… Ну а завтра непременно появится еще что-то вполне местное, но для нас – новое.


Ваш самый нелюбимый продукт?


У меня нет нелюбимых продуктов. Все люблю, всем пользуюсь, ничем не пренебрегаю – думаю, что с любыми продуктами надо просто уметь работать.



Вы «за рыбу» или «за мясо»?


Я – «за все». Я и «за рыбу», и «за мясо», и «за овощи», и «за крупы»… Правда, сам я больше всего люблю сладкое – в смысле, я сладкоежка. Но и все остальное я тоже люблю, я всеядный. И «всеготовящий» - нет такого блюда, которое мне вообще никогда не нравилось бы готовить. Конечно, тут многое зависит от настроения – сегодня больше хочется делать одно, завтра – другое. Но так, чтобы чего-то не хотелось делать в принципе – я за собой такого не помню.


Опубликовано:
22/07/2015

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.