Салат из рукколы с вялеными томатами и авокадо

Подготовленный авокадо нарезать тонкими кусочками. Помидоры черри и маслины разрезать пополам. Салат руккола нарезать. Сыр пармезан тонко нарезать

Салат из рукколы с вялеными томатами и авокадо
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Салат руккола

40

Помидоры черри (красные и желтые)

70

Авокадо

70

Маслины консервированные

15

 


 


Заправка

Уксус бальзамик

20

Масло оливковое

25

Соль-перец

3/1

 


 


Декор

Сыр пармезан

30

Помидоры вяленые в/м

15

Лимоны

3 дольки

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Подготовленный авокадо нарезать тонкими кусочками. Помидоры черри и маслины разрезать пополам. Салат руккола нарезать. Сыр пармезан тонко нарезать.

 


 


Заправка

Заправку для салата приготовить из смеси оливкового масла и уксуса с добавлением соли и перца. Подготовленные ингредиенты, кроме сыра, перемешать, залить заправкой.

 


 


Декор

Приготовить палочку для декора: натертый сыр пармезан насыпать тонким слоем на маленькую разогретую сковороду, растопить и, пока он еще теплый, свернуть трубочку, обернув вокруг скалки. Выложить все на порционное блюдо. Украсить вялеными томатами, кусочками сыра и лимоном.

 


 


Выход готового блюда: 195/45/45 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.