Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России
В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»
Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»
Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет
Стремясь открыть новые грани высокой кухни и подарить гурманам незабываемые впечатления, компания Nespresso создала уникальный формат гастрономического ателье. 20 ноября оригинальная концепция была впервые представлена в России: на один вечер лофт-пространство «The Dome» превратилось в изысканный ресторан с авторским меню от знаменитых шеф-поваров – обладателя 3 звезд Мишлен Янника Аллено и Владимира Мухина – одного из лучших шефов России. В рамках презентации гастрономического ателье состоялся закрытый ужин и дегустация редчайших сортов кофе из коллекции «Exclusive Selection» от Nespresso Professional.
Гастрономические ателье Nespresso уже собирали гурманов в Стокгольме, Цюрихе, Берлине, Милане, Лионе, Лондоне, Токио и других городах, в числе которых теперь и Москва. Каждый раз эксперты Nespresso приглашают лучших шеф-поваров мира для приготовления эксклюзивного ужина ивыбирают секретное место, в котором создают идеальные условия для гастрономических экспериментов и дегустации авторских блюд и напитков. Знаменитые шефы используют натуральный свежемолотый кофе Nespresso в качестве ингредиента блюд, а также представляют пейринги кофе с едой.
В московском ателье Nespresso свое меню представил обладатель 3 звезд Мишлен Янник Аллено, приглашенный из легендарного парижского ресторана «Pavillon Ledoyen».
Ингредиентом некоторых блюд стал кофе редчайших сортов из коллекции «Exclusive Selection» от Nespresso Professional.
Среди гостей вечера были Ника Белоцерковская, Ольга Свиблова, Мария Железнякова, чета Андрикопулос, Аврора, Мари Коберидзе и Владимир Липницкий, Виктория Борисевич, Александр Раппопорт, Игорь Губернский, Влада Лесниченко, Елена Окутина, Мария Федорова, Алена Пенева, Ольга Ветрова, Инесса Гаевская, Евгений Заболотный, Игорь Гаранин.
Многолетнее сотрудничество с талантливыми шеф-поварами из разных стран вдохновило Nespresso на создание профессиональной коллекции «ExclusiveSelection», предназначенной для лучших ресторанов мира. Кофе Kilimanjaro Peaberry, основу которого составляют уникальные круглые зерна «пиберри», обладает насыщенным ароматом и фруктовыми нотами. А Nepal Lamjungотличается бархатистой текстурой и нотами свежеиспеченного хлеба. По всему миру коллекция «Exclusive Selection» представлена в ресторанах, обладающих 2 или 3 звездами Мишлен. А российские гурманы могут попробовать Kilimanjaro Peaberry и Nepal Lamjung в трех ресторанах: московских «White Rabbit» и «Selfie» или «Кококо» в Санкт-Петербурге.
22/11/2017
По теме
Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»
Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»