Nespresso |  Май 2018

Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»

Бренд вручил особый подарок «Лучшему ресторану Петербурга» и предложил гостям кофе редких сортов Exclusive Selection

Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»

25 апреля в отеле «Метрополь» состоялась независимая премия «Лавровый лист», в рамках которой экспертное жюри определяет лучших представителей ресторанной индустрии. Объявление победителей и церемония награждения прошли во время ужина, в конце которого Nespresso представил специальное кофейное меню. Бренд предложил гостям уникальную возможность продегустировать кофе из профессиональной коллекции редких сортов Exclusive Selection. Два бленда, Kilimanjaro Peaberry и Nepal Lamjung, были созданы специально для ресторанов высокой кухни и в России представлены в White Rabbit, Selfie и Кококо.

Nespresso, официальный партнер премии «Лавровый лист», поддерживает важные гастрономические мероприятия, сотрудничает с лучшими ресторанами, в числе которых обладатели звезд Michelin и участники списка The World’s 50 Best Restaurants, и работает с выдающимися шеф-поварами, чтобы развивать культуру кофе.

Специально для этого вечера кофе-эксперт Nespresso в соавторстве с Barstars создали рецептуру двух кофейно-алкогольных коктейлей. Один из них был сделан на основе кофе Nespresso, бурбона, апероля, ликёра, лимончелло, цедры грейпфрута и льда. Рецептура второго включала кофе Nespresso, кофейный ликер, водку, ликер мараскино, сахарный сироп, сок лимона и белок. Кроме того, в кофейном баре были представлены все бленды натурального свежемолотого кофе из профессиональной коллекции Nespresso.

На церемонии награждения кофе-амбассадор Nespresso Никита Кудрявцев вручил специальный подарок победителю номинации «Лучший ресторан Петербурга» - ресторану «Кококо». Бренд преподнес шеф-повару «Кококо» Игорю Гришечкину поездку на уникальную образовательную программу Chef Academy, которая открывает для шефов новые возможности в создании идеальных сочетаний кофе с едой и в использовании кофе как ингредиента блюд. Также победителю вручили профессиональную кофемашину для будущего ресторана и годовой запас кофе для дома.

Общественный Совет Премии выбрал ресторан «Горыныч» победителем в номинации «Ресторан – открытие года», а «Рестораном года» назвал «Remy Kitchen Bakery». По версии Совета ресторанных критиков «Лучшим рестораном года» стал «Twins Garden». «Гастрономическим Проектом – трендом года» профессиональное жюри посчитало «Фуд Маркеты Москвы» Михаила Горяинова. В номинации «Прорыв года» победил шеф-повар ресторана «Горыныч» Артём Лосев, а ценную награду «Ресторан Легенда» получила «Кофемания».

Среди гостей, которые посетили церемонию и оценили редкие сорта кофе, были Борис Зарьков, Анатолий Казаков, Ян Яновский, Мария Лобанова, Юлия Пош, Евгений Заболотный, Елена Фейгин, Инга Берман и другие.


О компании Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso S.A. - первооткрыватель и эталон рынка высококачественного порционного кофе. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. Штат сотрудников Nespresso насчитывает 12 000 человек. В крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.

Опубликовано:
04/05/2018

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3