ПИР |  Март 2017

Печь или не печь? А если печь, то как…

Как шеф-повара Казань брали

Печь или не печь? А если печь, то как…

В этом году самые профессиональные шеф-повара, «болеющие» за свое дело, провели в Казани 3 незабываемых дня в окружении 70-ти коллег, таких же любознательных исследователей кулинарии. Во главе собрания стояли 4 замечательных эксперта: Максим Сырников, Рустам Тангиров, Дмитрий Каневский и Василий Емельяненко.


1-(1).jpg

Речь об обучающей программе «Русская печь. Печное меню», в рамках которой с 13 по 16 февраля город Казань принимал у себя шеф-поваров, управляющих и владельцев ресторанов со всей России – от Калининграда до Владивостока. Организатор данного мероприятия – выставочный проект PIR Expo.


1-(2).jpg

Ресторанный холдинг Tatinter Restaurants выступил в качестве принимающей стороны и соорганизатора проекта. ГРК «Татарская усадьба» и ресторан «Милан» стали основными площадками, где на 3 дня участники активно погрузились в изучение и дегустацию печного меню. Василий Емельяненко приготовил традиционный армянский суп Хаш и паштет из субпродуктов, а Максим Сырников поделился секретами традиционной выпечки, а также вкуснейшей гурьевской каши. Во второй день программы Дмитрий Каневский демонстрировал специфику банкетного меню: запек утку в различных вариациях, а Рустам Тангиров поразил всех своей подачей палтуса из печи и фирменного чизкейка. Но даже опытным экспертам было интересно поучаствовать в мастер-классах от весьма колоритных местных умельцев – целой династии татарских пекарей, которые с поразительной ловкостью в 6 рук лепили эчпочмаки и крутили национальные татарские сладости!


1-(3).jpg

15 февраля участникам и экспертам дали немного отдохнуть от мастер-классов, но не от Казани! Воспользовавшись всеми плюсами пребывания в одном из красивейших городов России, и повара, и рестораторы наслаждались рассказом опытнейших профессиональных экскурсоводов. После экскурсии с заездом в городской рыночный комплекс, в ресторане «Милан» настал черед участников проявить себя и выступить в соревнованиях. Капитаны сформированных ещё в первый день команд бросили жребий по выбору основного продукта: цыпленок, говядина, утка, некоторым повезло поработать с кониной, – и началась битва! В качестве членов жюри выступили эксперты обучающей программы. По словам судей, все участники креативно подошли к решению задач, все команды отлично справились! Но победитель может быть только один – им стала команда, приготовившая цыпленка в трех текстурах.

Огромное спасибо экспертам и участникам, нашедшим время в своем плотном графике, чтобы преодолеть сотни, а то и тысячи километров до Казани, чтобы выяснить, как же работать с таким сложным оборудованием, как печь!


Опубликовано:
23/03/2017

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3