Nespresso |  Апрель 2017

Нюансы вкуса

Кофе от Nespresso Professional

Нюансы вкуса

Качество кофе приобретает все большее значение для рестораторов, которые ценят своих гостей. «Чашка кофе, как и бокал вина, способна стать идеальным дополнением ужина или, наоборот, разочаровать гостя, перечеркнув общее впечатление», считает Никита Кудрявцев, кофе­-амбассадор Nespresso в России.


КОФЕ — НОВОЕ ВИНО

Кофе выходит на большую гастрономическую сцену. Прилива энергии и бодрящего аромата уже недостаточно, важны разнообразие нот, вкус, цвет и текстура. Качество выходит на первый план, и гости ресторанов и баров относятся к выбору кофе очень щепетильно.

Всем известно, что в вине основные факторы качества — сорт винограда и терруар. Тот же подход используется для кофе Grands Crus («Гран Крю»). Вкус и аромат напитка напрямую зависят от мельчайших тонкостей, среди которых особенности происхождения и вид зерен. Лишь 1–2% мирового урожая соответствуют нашим стандартам качества. Дегустируя кофе из разных регионов, ценители выбирают любимый терруар происхождения.

На неподражаемый характер напитка так же влияют купаж, способный раскрыть богатство вкусов и ароматов, и виды кофе: арабика и робуста. Арабика предлагает изысканность и элегантность, а так же добавляет вкусу особую кислинку. Робуста в свою очередь отличается насыщенностью, силой вкуса и более выраженной горчинкой, а так же делает текстуру плотной.

Как и вино, кофе способен удивлять неповторимым профилем, неожиданными нотами и мягким послевкусием. Его особенности формируются благодаря уникальному купажированию, разным способам обработки, об­жарки и помола. Кофе может быть и выдержанным: этот вид пока представлен не у многих кофейных брендов, но пользуется большой популярностью среди гурманов. Он отражает исключительные вкусовые и ароматические характеристики, которые формировались в течение нескольких лет, словно у хорошего вина.

Nespresso_1.jpg


ЧИСТАЯ ПОРОДА

В Nespresso для HoReCa мы подготовили коллекцию из 13 блендов Grands Crus, созданных из зерен, выра­щенных в лучших терруарах и собранных вручную: 3 бленда Ристретто, 3 Эспрессо, 3 Лунго, а так же два де­кофеинированных бленда и два оригинальных вкуса с нотами ванили или карамели. Даже самый избалованный разнообразием выбора блендов Nespresso для домашних кофемашин человек сможет найти в профессиональной линейке кофе по душе.

В профессиональной линии Nespresso есть уникальные бленды категории Pure Origin: Ristretto Origin India, Lungo Origin Guatemala и Espresso Origin Brazil. Кофейные ягоды для Ristretto Origin India созревают в тени высоких деревьев на Юге Индии, это придает бленду насыщенность, а растущие рядом специи дарят ноты мускатного ореха и перца.

Для Espresso Origin Brazil уникальная Арабика Черрадо, а так же Желтый и Красный Бурбон обжариваются раздельно, чтобы получился деликатный бленд с шелковистой структурой и нотами сладостей, злаков и тостации.

А в Lungo Origin Guatemala сочетаются лучшие зерна арабики с высокогорных терруаров Гватемалы и мытой робусты категории Гурмэ, которая создает неповторимый аромат с нотами солода и злаков.

Каждый гость может открыть для себя не только вкус отличного эспрессо, но и аутентичный аромат каждой отдельно взятой страны, а так же непревзойденные Капучино, Латте и Макиато на основе 13 Grands Crus.

Nespresso_2.jpg


БАРМЕН-БАРИСТА

Nespresso предлагает профессиональные решения, которые отвечают требованиям самых взыскательных владельцев и их клиентов. Например, в России с нами работают White Rabbit, Selfie, Boston, «Dr.Живаго», «Воронеж». Благодаря серьезному и тщательному подходу Nespresso Professional выбирают лучшие рестораторы. 


Свыше 750 знаменитых шеф-поваров со всего мира сотрудничают с нами и более 280 мишленовских ресторанов предлагают своим гостям действительно гастрономический кофе Nespresso Professional Лучшие шефы уверены в качестве наших блендов, и они с увлечением создают идеальные сочетания кофе и блюд. 


Рестораторы ценят не только наш кофе, но и технологичность самого процесса приготовления Nespresso. Мы гарантируем постоянство качества чашка за чашкой. В профессиональной линии кофемашин очень интересна модель Aguila. Она идеально подходит для ресторанов и баров, позволяет всегда подавать отличный кофе.

В Aguila может быть запрограммировано до 11 рецептов — их бармен готовит, нажав буквально одну кнопку. Но это не значит, что возможности машины ограничены этим количеством коктейлей. Каждый бармен может создать свой рецепт с использованием фруктов, топпингов, сиропов, добавив в бокал отдель­но холодную пенку и отдельно кофе. Возможности для творческой работы с нашими блендами и техникой огромны.

Ну а по производительности, по простоте обслуживания с Aguila не может сравниться практически ни одна из моделей кофемашин на рынке.  

Nespresso_3.jpg


Опубликовано:
26/04/2017

Рекомендуем

Новости

PIR EXPO Awards определила ключевые новинки и инновационные продукты и решения для индустрии HoReCa

PIR EXPO Awards – первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa.
Новости партнеров

Онлайн сервис – Ironsed совместно с r_keeper

Дополнительная аналитика для заведений
Новости

Кофе NESCAFÉ в новом формате

Nestlé Professional представил всемирно известный бренд кофе в формате рынка питания вне дома: NESCAFÉ Out of Home
Новости

Mutti — бренд №1 в Италии

Продукция из 100% итальянских томатов, обеспечивающая вашим блюдам настоящий вкус
Новости

Без границ. «Ресторанные ведомости» на PIR EXPO 2019

Информационная группа «Ресторанные ведомости» в этом году показала особенно успешные результаты
Новости

«Росинтер Ресторантс» присоединился к международному движению MEATLESS MONDAY

и вводит скидку на доставку блюд без мяса по понедельникам