Алеф Трейд |  Февраль 2018

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea

Niktea Top Selection

Чай — это второй по популярности напиток в мире после воды. Его пьют несколько раз в день дома, на работе и в гостях, во время завтрака, обеда и ужина. Рестораны и кафе включают чай в свое меню, нередко выделяя в специализированные чайные карты. В своем стремлении удивить гостей они предлагают необычные купажи высокого качества, уникальные сборы из разных стран и авторские чайные миксы.

Такая тенденция сподвигла бренд Niktea разнообразить свою чайную коллекцию новыми элитными сортами. Niktea Top Selection – своего рода “specialty” в мире чая. Коллекция представлена чаями из разных стран, ярко характеризующими регион своего происхождения.

Элитные чаи single origin, то есть собранные с одной плантации, демонстрируют индивидуальный чистый и богатый вкус. Это достигается путем тщательного ухода за плантациями, выбором максимально благоприятного терруара, бережным ручным сбором и качественной обработкой. Так получают чаи с интересным вкусо-ароматическим профилем, позволяющие изучить и раскрыть потенциал того или иного чайного региона.

Для линейки Niktea Top Selection используется гибкий принцип построения ассортимента, что позволяет расширять его, подбирая новые позиции индивидуально под чайную карту заведения. Основное правило – все сорта должны четко характеризовать свой регион, быть высокого качества и существенно отличаться друг от друга по органолептике. На данный момент элитная коллекция Niktea включает в себя специалитеты Китая, Грузии, Узбекистана и России.

СПЕЦИАЛИТЕТЫ КИТАЯ

Открывают линейку Niktea Top Selection яркие представители китайской чайной культуры: улуны и красный чай.

Да Хун Пао (Большой Красный Халат) – сильноферментированный материковый улун, теплый, глубокий, пряный, с хлебными, цветочными, сладковатыми карамельными и винными нюансами.

Цзинь Хао (Золотой Пух) – красный/черный чай, фруктовый, напоминающий запах чернослива и спелой китайской груши, сладкий, маслянистый.

Те Гуань Инь (Богиня Милосердия) – слабоферментированный материковый улун, опьяняющий, цветочный, с выраженной ноткой только что распустившейся сирени и меда.

СПЕЦИАЛИТЕТЫ ГРУЗИИ И УЗБЕКИСТАНА

Продолжают линейку Niktea Top Selection «национальные» чаи бывших республик СССР – Узбекистана и Грузии.

Узбекский Чай №95 – насыщенный зеленый чай с оттенками дерева и дымности. По узбекскому обычаю, застолье начинается и заканчивается чаепитием, чай здесь является символом гостеприимства.

Свежая Роса (Грузинский №36) – зеленый чай, сладковатый по вкусу, с нотками сухофруктов, табака, легкой горчинкой в послевкусии и очень плотным, древесно-дымным ароматом. В маленьком историческом регионе Гурия выращивают чай уже почти два века.

Аджарский Чай (Грузинский №36) – черный чай с легким, сочным, сладковатым вкусом и нотами дерева, травы и орехов в аромате. Плантации в Аджарии простираются на самом берегу Черного моря.

СПЕЦИАЛИТЕТЫ РОССИИ

Чайные моносорта из коллекции Niktea Top Selection дополнены исконно русскими напитками на основе растительных компонентов: сушеных трав, семян, корней, листьев и цветов различных растений.

Сбитень Монастырский – старинный русский напиток на основе меда. Горячий сбитень превосходно согревает зимой, а в холодном виде быстро утоляет жажду летом. В составе: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, шишки хмеля, медовые гранулы, перец, солодка, ягоды можжевельника.

Мыс Целебных Трав – это полезный для здоровья чайный напиток, наполненный теплыми ароматами лета и целой композицией душистых нот: пряно-смолистых, освежающих зеленых, сладковатых и древесных. В составе: чабрец, мята, листья малины, листья черной смородины, фенхель, лаванда, душица, шалфей.

Иван-чай – многолетнее травянистое растение, распространенное на территории России в полосе хвойных лесов и издавна используемое для приготовления горячего напитка. Букет теплый, сладкий, банный, с оттенками летнего разнотравья и печености.

Опубликовано:
22/02/2018

Рекомендуем

Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
https://www.high-endrolex.com/3