Отель |  Март 2018

Все по классам

Введение обязательной классификации российских гостиниц по принципу присуждения им «звезд»

Все по классам

Совфед одобрил закон о поэтапном введении обязательной классификации российских гостиниц по принципу присуждения им «звезд». С 1 июля 2019 года правило начнет действовать в отношении гостиниц, где более 50 номеров, с 1 января 2020 года — для гостиниц, где более 15 номеров, и с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.

Законом предусмотрен также запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении соответствующей категории, а также на использование гостиницами категории, не соответствующей той, что указана в свидетельстве.

Проводить классификацию смогут только аккредитованные организации. Стоимость обязательной классификации обойдется владельцам средств размещения приблизительно в тысячу рублей за номер, сообщила председатель комитета по классификации ФРиО Марианна Королева. Сейчас по всей России порядка 11 тысяч классифицированных объектов размещения, при этом большинство из них находятся в регионах проведения Чемпионата мира по футболу, и лишь 800–900 объектов прошли этот процесс добровольно.

Опубликовано:
20/03/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

Программные решения UCS в Бакинском Государственном Университете

r_keeper помогает поддерживать бизнес-процессы в высшем учебном заведении Баку
Новости

Новые открытия на «Центральном рынке на Маросейке»

В ноябре на территории «Центрального рынка на Маросейке» открылось сразу несколько новых проектов: от полезных асаи-боулов до космически вкусных десертов
Новости

Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке

Открылся пятый по счету ресторан самой известной сети Аркадия Новикова
Новости

Премиальный кошер от Pinhas

Открытие на Черемушкинском рынке пройдет в поддержку Фонда по борьбе с лейкемией
Новости

Изменены даты проведения WorldChefs Congress & Expo 2020

Новые даты проведения: c 29 июля по 1 августа 2020 года