Отель |  Март 2018

Все по классам

Введение обязательной классификации российских гостиниц по принципу присуждения им «звезд»

Все по классам

Совфед одобрил закон о поэтапном введении обязательной классификации российских гостиниц по принципу присуждения им «звезд». С 1 июля 2019 года правило начнет действовать в отношении гостиниц, где более 50 номеров, с 1 января 2020 года — для гостиниц, где более 15 номеров, и с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.

Законом предусмотрен также запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении соответствующей категории, а также на использование гостиницами категории, не соответствующей той, что указана в свидетельстве.

Проводить классификацию смогут только аккредитованные организации. Стоимость обязательной классификации обойдется владельцам средств размещения приблизительно в тысячу рублей за номер, сообщила председатель комитета по классификации ФРиО Марианна Королева. Сейчас по всей России порядка 11 тысяч классифицированных объектов размещения, при этом большинство из них находятся в регионах проведения Чемпионата мира по футболу, и лишь 800–900 объектов прошли этот процесс добровольно.

Опубликовано:
20/03/2018

Рекомендуем

Новости

Главное событие в мире шоколада состоится в Москве!

19-21 марта 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» пройдет VIII международный Салон Шоколада (SALON DU CHOCOLAT)
Новости

WHERETOEAT RUSSIA 2020

Первая в истории церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA состоялась в Москве
Новости

Школа Шефа в Novikov School

Открыт отбор на первый бесплатный курс для поваров, которые хотят стать шефами!
Новости

Крупнейшему фудмоллу Европы «Депо.Москва» исполнился год

Альтернатива выбора, возведенная в культ, глобальное объединение культур, вкусов, взглядов и новый формат отдыха для каждого
Новости

Блины 24 часа в сутки

Масленица в «Чайхоне№1»