фудмолл |  Май 2022

В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл

Фудмолл «Порт», это новая площадка в Нижнем Новгороде на ул. Красная Слобода в историческом здании бывшего судостроительного завода общей площадью более 1 тыс. кв. метров, которая объединяет кухни разных народов и бары

В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл
Фото: https://nn.kassir.ru/

В настоящее время объект работает в техническом режиме, там расположены четыре фуд-зоны, четыре бара и кофейня. Фудмолл оборудован LED-экраном, сценой и летней верандой. По вечерам к работе привлекаются диджеи. Заведение работает до полуночи.

В министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области сообщили, что нынешний собственник завода начал активную подготовку к реставрации помещений после выездной проверки министерства в ноябре 2019 года.

«Для решения проблемы заброшенных объектов, в том числе и объектов культурного наследия, был внедрен новый подход к работе с их собственниками. Теперь разработанная нормативная база обязывает и мотивирует инвесторов заниматься такими объектами и содержать их в надлежащем состоянии», — рассказали в министерстве имущественных и земельных отношений.

Заведующий кафедрой маркетинга НИУ ВШЭ — Нижний Новгород профессор Михаил Шушкин отметил, что гастроформат фудмоллов успешно используется во многих крупных городах. Классический фудмолл обычно включает множество заведений различных концепций, но с единой посадочной зоной. Также в фудмоллах часто организуют рынок со свежими продуктами.

«Формат фудмолла является достаточно гибким, позволяет подстраивать концепцию под меняющийся спрос, экспериментировать и адаптировать предложение с учетом сезонов. Удачное местоположение делает это проект обреченным на успех. По сути, объект находится на продолжении туристского и рекреационного маршрута Нижне-Волжской набережной, а также в зоне Гребного канала. Поэтому можно с полной уверенностью говорить о популярности заведения в летний период, тем более, что в фудмолле есть прекрасная открытая зона с видом на Волгу», — считает Михаил Шушкин.

Источник: РБК

Опубликовано:
18/05/2022

Рекомендуем

Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
https://www.high-endrolex.com/3