фестиваль |  Август 2022

В красноярском ресторане «Чешуя» проходит фестиваль локальной кухни

В ресторане “Чешуя” Bellini Group с 1 по 19 августа гостям предлагают блюда фестивального меню

В красноярском ресторане «Чешуя» проходит фестиваль локальной кухни

Блюда фестивального меню: байкальский омуль с кремом из зелёного лука и омулёвой икрой, ангарский Ленок в стиле веллингтон с дачными сборами и соусом из белого вина, камушки с берегов Ольхона со смородиной и лимончеллой и коктейль «Тропа шамана». Сет был составлен по итогам путешествия команды Bellini на Байкал.

Летом 2022 года бренд-шеф Роман Чемеренко и шефы Илья Ходзицкий, Егор Штепа отправились на Байкал провести два ужина в ресторане «Вьюга» в Листвянке и на Яхте «Губерния». Во время поездки им представилась возможность познакомиться с байкальскими продуктами.

«Байкальская рыба очень интересная по вкусу, очень хотелось самим это всё попробовать. Очень радостно, что ребята с принимающей стороны смогли свозить нас на свои локальные рынки и познакомить с продуктом более подробно. Кто как ни местные жители, могут показать правильный продукт, как с ним работать и какие секреты есть в их приготовлении. Мы попробовали правильную копченую рыбу, соленую рыбу и смогли узнать правильные технологии её копчения и засолки. Как раз эту технологию мы применили для одного из блюд нашего сета – байкальский слабосоленый омуль с кремом из зеленого дачного лука и хрустящего картофеля. Самой вдохновляющей и финальной частью стала поездка на остров Ольхон. Красота и масштабы берегов Ольхона подвели нас к нашему десерту фестивального меню – камни Ольхона. Сами камешки это смородина и черника, которые превращаются в мусс, а чтобы добавить кислотности и свежести для сладкой ягоды мы добавили гель из лимонов. Подаются эти десерты на настоящих камнях, которые мы собрали рядом с тропой Шаманов», - рассказал Роман Чемеренко.


Стоимость сета - 2500 рублей.

Опубликовано:
03/08/2022

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3