франшиза |  Апрель 2023

strEAT запускает франшизу

Первый фуд-холл в Москве, объединивший под одной крышей 37 ресторанных концепций и более 30 кухонь мира запустил свою франшизу. Об этом говорится в сообщении компании.

strEAT запускает франшизу

strEAT — гастрономическое пространство, расположенное у метро Автозаводская, сердце «Симоновского делового квартала» и центр притяжения на районе Автозавод. strEAT является обладателем многих престижных гастрономических премий, среди которых премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Лучший фуд-холл концепт», ТОП-10 лучших мест Москвы по версии «The Guardian», победитель премии «Сысоев Fm» в номинации «Лучший новый фудкорт».

Более 120 000 человек в месяц, 500 посадочных мест, увеличение в 10 раз трафика гостей strEAT за год — такие цифры приводятся в сообщении.

За период 2020-2023 года наблюдается гипер-открытие гастромаркетов по всей стране, в связи с успешностью формата с точки зрения инвестиций и окупаемости бизнеса. 

«На протяжении нескольких лет мы получали большой входящий трафик запросов на продажу франшизы проекта strEAT в регионы, и в этом году была продана первая франшиза. В 2023 году планируется открытие от 10 до 12 проектов в России и странах СНГ» — приводятся в сообщении слова CEO управляющего компании strEAT, автора концепции и совладельца гастрономической улицы strEAT Максима Попова.

Решение о масштабном расширении было принято в 2022 году и в 2023 году Максим Попов совместно с партнерами Сергеем Тихоновым и Анной Кондратьевой — предпринимателем и CEO коммуникационного агентства Production Media Group запустили в продажу первую франшизу strEAT.

Управляющая компания strEAT — лидер по формированию рынка фудмаркетов в России с многолетней экспертизой в индустрии гостеприимства и развитии гастрономических пространств: 25 лет создания и успешного управления проектами, более 20 реализованных проектов и более 1 млрд рублей инвестиций. 

На сегодняшний день франшиза strEAT предлагает следующие условия для потенциальных партнеров: площадь от 2000 м², инвестиции в проект составляют от 123 млн. рублей (включая паушальный взнос 4 млн. рублей), роялти 2,5%, рентабельность по чистой прибыли 33% с окупаемостью от 37 месяцев.

Управляющая компания strEAT ведет работу над каждым проектом от создания концепции разработки фирменного стиля, до операционного запуска объекта. В пакет франшизы для потенциальных партнеров входит:

  • Поиск помещения и анализ рентабельности проекта, бизнес-планирование;
  • Получение разрешительной̆ документации для реализации проектов;
  • Коммуникация с ведомствами и гос.структурами;
  • Проектные, дизайнерские и строительные работы;
  • Получение лицензий и выбор гастрономических концепций;
  • Создание концепции и коммуникационное сопровождение проекта.

Комплексный консалтинг и управление арендным бизнесом и предприятиями общественного питания являются основными направлениями деятельности Управляющей компании strEAT, в связи с чем франшиза гастрономической улицы strEAT наиболее рентабельный и наименее затратный вид бизнеса со 100 % заполняемостью — постоянный лист ожидания на освободившиеся площади составляет от 2 до 5 концепций, и дополнительной поддержкой со стороны Управляющей компании в продвижении проекта, включающая маркетинг, PR, SMM, production.

Источник: WT


Опубликовано:
13/04/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3