налоги |  Ноябрь 2015

Сети будут больше платить за право продавать спиртное

Стоимость госпошлины за алкогольную лицензию будет зависеть от количества точек

Сети будут больше платить за право продавать спиртное

Госпошлина за лицензию на розничную торговлю алкоголем может стать ниже для малого бизнеса и выше для сетевых заведений. Минпромторг работает над введением различных ставок в зависимости от числа кафе, ресторанов или магазинов и от их расположения (город – село, например).

 

Сейчас стоимость лицензии на розничную торговлю спиртным определяют власти регионов. Плата составляет порядка 50–60 тыс. рублей в год (в Москве – 65 тыс. рублей). 


Как пишут «Известия», реализация предложения Минпромторга, лишь отчасти облегчит работу среднего бизнеса. Рестораторы и ритейлеры полагают, что в первую очередь нужно упросить бюрократические процедуры. Ведь, проблема не столько в размере пошлины за лицензию, сколько в самом факте получения лицензии.


Каковы будут новые ставки пока неизвестно, так что оценить насколько единичным заведениям станет легче жить сложно.

 

Если введут «по-точечный» сбор, то крупным сетям придется раскошелиться. По очень приблизительным расчетам и по нынешним ценам «Росинтеру», например, придется заплатить более 7,5 миллионов (по нынешним ставкам). 


Борцы за здоровье нации уже предвкушают уменьшение числа точек, где можно будет выпить или купить алкоголь. 

Опубликовано:
20/11/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3