фастфуд |  Март 2022

Первый столичный «Хочу Пури» заработал в ТЦ «Павелецкая плаза»

В Москве заработало заведение еще одного новосибирского проекта. Грузинский сетевой ресторан «Хочу Пури» открылся в новом ТЦ «Павелецкая Плаза»

Первый столичный «Хочу Пури» заработал в ТЦ «Павелецкая плаза»
Фото: «Ясно Групп»

«Павелецкая Плаза» — огромный подземный торговый комплекс, который построен на площади перед Павелецким вокзалом. У ТЦ три уровня, верхний совпадает с поверхностью земли и частично представляет собой парк и зону отдыха. Магазины и рестораны расположены на двух подземных уровнях.

«Хочу Пури» расположился на самом нижнем уровне, площадь ресторана порядка 220 квадратных метров, в зале поместились 40 столов, сообщили в компании «Ясно групп», которая является создателем этой концепции. Меню московского ресторана практически не отличается от новосибирских, но цены немного выше.

НГС сравнил несколько ходовых позиций и выяснил, что от переезда в Москву меньше всего (среди проанализированных блюд) изменилась цена на хачапури по-аджарски. В Новосибирске сейчас оно стоит 385 рублей, а в столице обойдется в 445 рублей.

Хинкали с говядиной стали дороже на 18,7% и стоят 95 рублей штука, кахетинский шашлык из говядины в столице обойдется на 21% дороже — 795 рублей, тушенная в молоке курица чкмерули подорожала и вовсе на 30% — до 545 рублей. В «Ясно групп» объясняют это разными условиями аренды для заведений. В столице ставки существенно выше, чем в Новосибирске.

Столичный «Хочу Пури» стал девятым рестораном сети, прежние восемь открыты в Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Иркутске и Екатеринбурге.

«Ясно Групп» — новосибирская компания, которая занимается разработкой, выводом на рынок и маркетинговым сопровождением ресторанных концепций. При этом сами заведения принадлежат разным владельцам и формально не входят в один ресторанный холдинг. Среди проектов «Ясно Групп» также концепции «Чучвара», «Баклажани», «Горячий цех», Twenty Two и т.д.

Это далеко не первое заведение новосибирских рестораторов в Москве. Там  работают бары «Шашлыкофф», кондитерские Kuzina, а ресторатор Денис  Иванов успел открыть в столице уже семь заведений разных концепций.

Источник: NGS.RU


Опубликовано:
23/03/2022

Рекомендуем

Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
Новости

«Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид с 50 лучшими заведениями Санкт-Петербурга

Сервис «Яндекс Еда» выпустил ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга, говорится в сообщении компании. В нем собраны 50 лучших заведений города.
Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
https://www.high-endrolex.com/3