Novikov Group |  Сентябрь 2020

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы
Фото: пресс-служба Novikov Group

Новый проект появился на месте двухэтажного 15/17 Bar&Grill. Гастрономическую партию в SOLO исполняет дуэт шефов-экспатов: известный француз Камель Бенмамар (бренд-шеф «Рыбы нет» и бургерной «#FАRШ» на Никольской), с легкой руки запустивший множество ресторанных проектов Novikov Group, и итальянец Иван Дамо (ресторан Albero), вот уже как пять лет обосновавшийся в Москве.

Их меню – без лишних отступлений: классическая Италия и максимальное использование сезонных итальянских продуктов высшего качества. На открытой кухне в яркой, напоминающей тыкву дровяной печи Valoriani выпекают неаполитанскую пиццу из муки итальянских производителей, которую тут же подают на стол. Здесь же готовят домашнюю пасту: папарделле с ягненком, ньокки с креветками, спагетти с баклажаном и мидиями или тальолини с кальмаром. Также можно заказать безглютеновый вариант пасты. Собственного приготовления и десерты: ароматное аффогато с амаретто, воздушное тирамису, белоснежная панна котта, итальянское домашнее печенье. Лаконичное меню будет регулярно обновляться новинками от шефа.

Если есть по-итальянски, то и пить по-итальянски. В барной карте SOLO – коктейльная классика, например, Bellini в трех вариациях, Rossini, Negroni, вермуты, граппа, ликеры. В винной – все регионы Италии. Около десяти позиций наливают по бокалам.

В интерьере – европейская сдержанность: кирпичная кладка, зеркала, стены светлых тонов с черно-белыми снимками Италии, уютные столики с белыми скатертями, окна в пол, которые открывают нараспашку. Да, снаружи не Милан или Вечный город, но внутри SOLO – точно Италия.

Источник:  IZ.RU

Опубликовано:
14/09/2020

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3