МГФ |  Ноябрь 2022

Из Сибири с любовью: Московский Гастрономический Фестиваль в Л.Е.С.у

Сибирь – один из самых богатых регионов России, в том числе и в гастрономическом смысле: обилие сибирских специалитетов, дичи, особых видов трав и рыб не сравнится ни с какой другой полосой нашей страны. Л.Е.С. представляет авторский дегустационный сет фестиваля от настоящего сибиряка – шеф-повара Валерия Чигарнова!

Из Сибири с любовью: Московский Гастрономический Фестиваль в Л.Е.С.у

Тема Московского Гастрономического Фестиваля в 2022 году – “Транссибирский Экспресс”, и шеф-повар Л.Е.С.а Валерий Чигарнов, вдохновленный родным краем, создал очень особенный сет. Консоме из цесарки Валерий подает с картофельными пончиками из осетрины горячего копчения, а чтобы подчеркнуть вкус оленины - добавляет в тартар жженый лук и карамелизированное тесто. Фермерскую перепелку шеф готовит в ореховом маринаде и сервирует муссом из каштанов и с моченой брусникой.

В качестве финального аккорда сета выступает десерт Таежный лес: от Шварцвальдской этнической классики в нем не осталось и следа, ведь Сибирские леса совсем другие – здесь Валерий Чигарнов будто наслаивает вкусовые акценты: черный шоколад из бобов сорта чунча, мисо мусс, сливочное мороженое, мармелад из вишни и мисо-шоколад. Также гостям будет предложен комплемент от шефа в виде конфет-камней. Сет-меню по желанию можно дополнить шотом водки “Siberian Express”.

По словам Валерия Чигарнова, работа над сетом стала для него особенным удовольствием, хоть и немного волнительным. Он выбрал ингредиенты, которые считаются яркими акцентами сибирского региона, подобрал к ним сочетания, созвучные времени и тем самым раскрыл вкус с новой, интересной стороны.

Московский Гастрономический Фестиваль продлится с 21 ноября по 11 декабря. Стоимость сета 3000 рублей. Стоимость шота водки 390 рублей.

Кухню Л.Е.С.а возглавляет уже известный московской публике, амбициозный молодой шеф-повар Валерий Чигарнов. Сибиряк по рождению, Валерий не понаслышке знает обо всем, что касается леса. Актуальное прочтение продукта, который он называет своей музой, и грамотная работа с этим продуктом по принципу сезонности – вот кредо Валерия.

В винной карте представлены как этикетки Старого света, так и экземпляры из винных хозяйств Нового света, и тут царит многообразие оттенков и ароматов: подлесок, мокрый камень, минеральные ноты и белые цветы, свежескошенная трава и мускусные ноты, соседствуют с пряными травами, красными ягодами и тонами надломленной ветки. Барная карта ресторана в руках у талантливого Антона Громова обретает особое прочтение: Антон со своей командой удивят гостей коктейлями на основе водки, настоянной на лавре и смеси 5 перцев, рома на ананасе и сельдерее, а тихое вино тут делают для коктейлей игристым, посредством карбонизации.

Основные материалы, ставшие основой экологичного интерьера проекта – камень, дерево и свет. Центр притяжения и мотив бесконечных вопросов гостей – были и остаются особые конструкции с собственным микроклиматом: эта инновационная система по факту является футуристичными грядками, умело внедренными в визуальное решение ресторана. Внутри конструкции команды Валерия Чигарнова и Антона Громова уже высадили необходимые для использования в блюдах и коктейлях пряные травы. Л.Е.С. постоянно разрастается, развивается, эволюционирует и неустанно удивляет собственными трансформациями и преобразованиями!


Опубликовано:
29/11/2022

Рекомендуем

Новости

Маркировка напитков: изменения для ретейла, общепита и других участников оборота с 1 июня

Вводят обязанность передавать в систему "Честный знак" сведения о продаже каждой банки или бутылки маркированного алкоголя (пиво, сидр и пр.).
Новости

Бизнес Москвы предложил расширить конкурс сезонного оформления витрин и фасадов

В Москве могут провести конкурс на сезонное оформление фасадов первых этажей домов, где расположены кафе и рестораны.
Новости партнеров

«Modern Bakery Moscow | Confex — это двигатель нашего прогресса, нашей торговли»

Как изменилась хлебопекарная, кондитерская отрасли, а также отрасль производства готовой еды и полуфабрикатов – показала крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ – Modern Bakery Moscow | Confex.
Новости партнеров

Как рестораны теряют бюджет на программе лояльности: 3 самых дорогих ошибки

С помощью программы лояльности рестораны и кафе могут заметно увеличить выручку. Но также они могут и заметно ее потерять. Что делать, чтобы этого не произошло?
Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
https://www.high-endrolex.com/3