Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России
3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»
VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023
Совсем скоро стартует главное поварское событие этой весны – форум «ЗАВТРАк ШЕФА»
С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге состоялся первый международный Форум для поваров «Завтрак Шефа», организатором которого выступила компания PIR Expo. Площадкой был выбран Центр дизайна ArtPlay, который стал центром притяжения гастрономии для шеф-поваров, су-шефов и поваров со всей России и стран СНГ.
Официальными партнерами Форума выступили компании: компания МАРР Руссия, Домик в деревне, Ferrarelle, Праймбиф, Заречное, Bunge Pro, группа компаний Simple. Генеральный технический партнер — компания Алтэк, официальный гриль-партнер — компания Weber, Официальный партнер по поварской униформе – компания Питер Проф, Технический партнер — компания KitchenAid. Су-шефами экспертов выступили студенты и выпускники Бизнес-школы Swissam.
Зрение. Слух. Вкус. Обоняние и Осязание — 5 чувств, которые выступили лейтмотивом «Завтрака шефа». На главной площадке Форума «Принципы» звезды ресторанного мира делились тем, что движет ими, что дает им силы любить свою профессию, своим вдохновением и чувствами. Специально приглашенным гостем стала Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016, которая возродила национальную кухню Боливии и дала новое видение локальным продуктам.
Своими выступлениями на «Принципах» запомнились: Бек Нарзи, Станислав Песоцкий, Андрей Жданов, Андрей Шмаков, Дэмиен Дювио, Тахир Холикбердиев, Рустам Тангиров, Антон Ковальков, Тарас Кириенко, Андрей Четвертнов, Сергей и Иван Березуцкие, Евгений Викентьев.
Впервые на «Завтраке Шефа» состоялись интерактивные мастер-классы. В чем их особенность? В уникальной возможности всех участников создавать блюда вместе с шефами-наставниками, роль которых исполняли известные шефы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Одессы. В рамках площадки «Интерактив. Классика» участники работали в командах, в то время, как на площадке «Интерактив. Вдохновение» рабочее место каждого участника абсолютно повторяло стол ведущего шефа. Каждый мог почувствовать себя экспертом, создающим свое блюдо на кухне ресторана.
Отдельное внимание уделили монопродукту — были организованы тематические площадки мастер-классов — Мясная Академия (в сотрудничестве с компаниями «Заречное» и «ПраймБиф») и Рыбная Академия.
В Центральном холле ведущие компании представили самые актуальные новинки оборудования и продуктов питания для профессиональной кухни, а также провели десятки мастер-классов.
Параллельно с основными площадками Форума, участники могли посетить рестораны в рамках вечерней программы — целый ряд заведений подготовил специальные дегустационные сеты для участников «Завтрака шефа».
«Повара во всем мире сегодня делают головокружительные карьеры. Именно сейчас у них есть удивительные перспективы и возможности самореализации. Все больше шеф- поваров становятся поистине звездами, и это происходит на наших глазах.
Заполненные залы, куда съехались повара со всей России, говорят о том, как шефам новой волны нужны знания и сообщество, где они могли бы делиться опытом. Им нужно наставничество, и форум «Завтрак шефа» эти потребности обнажил. Все, что они услышали от нынешних звезд, было интересно, многое было законспектировано, чтобы в дальнейшем использовать в работе. Они увезли с собой технологические карты, рецепты, которые могут применить уже сегодня в своих заведениях» — делится своими впечатлениями о мероприятии Елена Меркулова, руководитель компании PIR Expo.
С фотоотчётом с мероприятия можно ознакомиться на странице проекта в Facebook.
20/06/2017
По теме
Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»
VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023
Совсем скоро стартует главное поварское событие этой весны – форум «ЗАВТРАк ШЕФА»