меню |  Февраль 2023

Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у

Ресторан Л.Е.С. объединился с виноторговой компанией АСТ и подготовил для гостей ужин на котором можно будет понять основы сочетаемости различных блюд и вин, на примере хитов из меню от Валерия Чигарнова и прекрасных вин, о которых подробнее расскажут на ужине амбассадор компании АСТ и сомелье проекта

Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у
Фото: Валерий Чиганов, шеф-повар ресторан Л.Е.С.

Сочетать еду и вино — пожалуй, одно из самых любимых человеческих пристрастий! Ни гравюра Брейгеля, ни правдоподобные сцены из “Божественной комедии” Данте Алигьери, ни другие убедительные факторы не могут удержать нас от самого пагубного пристрастия: вкусной еды, в сочетании с хорошим вином. И это можно понять! Вернее, так: и это сложно не понять!

Эногастрономия — искусство сочетания еды и пищи, слово имеющее два латинских корня и направление имеющее множество последователей по всему миру. Ресторан Л.Е.С. считает себя одним из этих последователей, ввиду чего объединился с виноторговой компанией АСТ и приглашает всех желающих принять участие в специальном ужине. 16 февраля шеф-повар Валерий Чигарнов приготовит все свои хиты, а амбассадор компании АСТ, совместно с сомелье ресторана Л.Е.С. покажут и расскажут все, что необходимо знать о сочетаемости вин и блюд на примере сет-меню вечера. Увлекательное путешествие длиной в один вечер, 6 вин и 5 смен блюд будет состоять из:

Просекко Конельяно Вальдоббьядене Белленда Сей Уно экстра брют 2020

& Кольраби с лососем

Риболла Джалла Скиопетто 2019 (белое сухое)

& Севиче из дорадо, хурма, соус широ-даши

Совиньон Блан Сан Микеле Аппиано 2020 (белое сухое)

& Теплый салат с лангустинами, тыква гарам масала, тоннато соус

Альтано Органикалли Фармед Вайнярд Симингтон 2017 (красное сухое)

+ Рубин Карнунтум Грассл 2019 (красное сухое)

& Говяжья вырезка, мильфей из баклажана, черный кунжут

Арома Геленджик-Криница-Бетта (сладкое белое)

& Сыры: качотта с трюфелем и горгонзола

Комплемент от шефа: конфеты ручной работы.

Ужин состоится 16 февраля. Сбор гостей в 19:00.

Стоимость участия 5 500 рублей на персону.

Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее.

Л.Е.С.
Тверской бульвар, 9

Опубликовано:
10/02/2023

Рекомендуем

Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
https://www.high-endrolex.com/3