исследования |  Март 2016

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Кардиологи определили профессии, влияющие на здоровье 

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Ученные из Американской кардиологический ассоциации составили список профессий, которые отрицательно сказываются на весе и здоровье сердца. Оказалось, что работники ресторанов сталкиваются с реальной проблемой ожирения – около 79% из них придерживаются нездоровой диеты. Это приводит к повышенному риску сердечных заболеваний.

 

Очень рискуют и люди, чья деятельность, связанна с продажами – у них высокий уровень холестерина, более 68% опрошенных людей имеют вредные привычки, сообщает портал AmericaRu.com.

 

Опасными для здоровья сердца оказались профессии полицейских и пожарных: подавляющее большинство сотрудников этих сфер страдает ожирением и повышенным давлением.

 

Одной из самых вредных профессий для здоровья признана работа грузчиком: около 25% представителей этой специальности курят. Они часто умирают от болезней сердца, потому что параллельно еще и плохо питаются (69% из них имеют проблемы с холестерином).

 

Однако и «белые воротнички» зачастую питаются неправильно, так что финансисты и бизнесмены тоже рискуют растолстеть и «посадить» сердце.

 

В ходе исследования эксперты проанализировали медицинские показатели более 5,5 тысяч человек старше 45 лет, не имеющих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для анализа этой базы данных ученые использовали следующие показатели: артериальное давление, уровень сахара в крови, холестерина, наличие диет и вредных привычек. 

Опубликовано:
03/03/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3