сезонное меню |  Август 2022

Арбуз: сезонные предложения в московских ресторанах

Столичные рестораны приготовили специальные предложения с одним из главных августовских продуктов — арбузом. Традиционно шефы играют на сочетании арбуза с разными сырами, но есть и другие оригинальные находки

Арбуз: сезонные предложения в московских ресторанах

My Big Love wine bar + shop

Шеф-повар Елена Сахнова придумала блюо-хулигантство из халуми, арбуза и дыни. Его готовят его без специального рецепта: халуми жарят до корочки снаружи и сочности внутри, дополняют сезонными сочными арбузом и ароматной дыней! К блюдурекомендуют заказывать розе, просекко или петнат.

Грузинский бар Megobari

Бренд-шеф Бадри Лемонджава подготовил сезонный салат в стиле грузинской кухни: с сулугуни, ароматными травами и фундуком.

Left Bank Pub

Бренд-шефа Pub Life Group Алексей Турковский подготовил сезонное меню из 4 блюд с арбузом:

  • салат с жареным арбузом, тигровыми креветками, тонкими слайсами огурца, кедровым орехом и соусом манго-маракуйя;

  • салат с двумя видами арбуза (желтый и красный), огуречной брынзой, зеленым миксом и освежающей мятно-лаймовой заправкой;

  • малосольный цукини, сочный арбуз, рикотта и свежая малина;

  • сочный арбуз в темпуре с фисташкой и сладким чили на листе бамбука.

800°С Contemporary Steak

Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak пошел по классике: сезонным предложением стал салат с арбузом, фетой и пеканом.

Sartoria Lamberti

Этим летом в меню впервые появился суп гаспачо, невероятно популярный в странах Средиземноморья и особенно в Испании. Гаспачо готовят с арбузом, сельдереем, болгарским перцем, красным луком, помидорами, огурцами, фенхелем. Шеф-повар также добавил в рецепт домашний сыр для нежности фактуры. Сопровождает блюдо тапенад из оливок и хлебная палочка гриссини с паприкой.

«Хлеб Насущный»

В августе в ресторане представили арбузное предложение. В него вошли напитки - лимонад на основе арбуза и меда с душистой мятой, коктейль на основе просекко с арбузом и садовой малиной, салат из арбуза с брынзой, помидорами черри, оливками каламата, базиликом и кинзом. В качестве зож-десерта или даже завтрака здесь предлагают кубики только что нарезанного арбуза, сервируя его листиками ароматной мяты.


Опубликовано:
24/08/2022

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3